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2012-03-22T13:05:00+01:00

Kringle Estonien

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous passez un bon jeudi, le soleil est au rendez-vous aujourd'hui, il fait trop beau!!!

Enfin! Oui, j'ai enfin sauté le pas et j'ai testé à mon tour cette très célèbre brioche qui a fait le tour de la blogosphère et qui a fait tournée toutes les têtes!! J'ai nommé " le Kringle Estonien", une merveilleuse découverte!!!

Pour la recette, je n'ai eu que l'embarras du choix pour en trouver une et j'ai finalement choisi celle d'un très beau blog découvert récemment A l'Orée des Douceurs, que je remercie beaucoup!!!

Photo 648

Sans plus tarder, voici la recette, je n'ai quasiment rien changé.

 

Ingrédients

Brioche

* 300g de farine

* 12cl de lait tiède

* 1 c.à café de sucre en poudre ( 1 grosse cuillère à soupe)

* 1 oeuf

* 30g de beurre

* 10g de levure de boulangerie sèche( levure fraîche pour moi)

* 1 pincée de sel

 

Garniture

 

* 40g de beurre fondu

* 3 à 4 c. à soupe de sucre roux

* pépites de chocolat

* sucre glace pour la déco

 

Préparation

* Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre, le sel et la levure.

Ajouter le beurre mou, l'oeuf battu  et la lait tiède et pétrir.

On obtient une belle pâte malléable et non collante.

Couvrir et laisser doubler de volume.

 

* Etaler la pâte en un grand rectangle et badigeonner avec le beurre fondu. Saupoudrez avec le sucre roux et enfin parsemer de pépites de chocolat. Appuyer légèrement sur les pépites afin de les adhérer à la pâte, ça évitera qu'elles ne tombent par la suite.

Rouler la pâte en un gros boudin, en prenant le côté le plus grand.

A l'aide d'un couteau, couper le boudin en deux sur toute la longueur.

Photo 644Photo 645

Créer une torsade et former-la en couronne. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser à nouveau doubler de volume.

Photo 646Photo 647

Badigeonner de beurre fondu et faire cuire environ 25 minutes à 180°C, surveiller la cuisson afin que la surface ne colore pas trop vite. Moi, j'ai recouvert ma brioche avec du papier alu en fin de cuisson.

Photo 649

Et une déliceuse odeur de brioche a emplit toute la maison,hummm....

Et on était tous impatient d'être déjà à l'heure du goûter!

Photo 650

Je suis très contente d'avoir enfin essayé, la tentation était trop forte!!

Photo 651

Et on peut varier les plaisirs en variant la garniture! place à l'imagination!!

Photo 652

Allez, ça sera tout pour aujourd'hui!

 

N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire au passage, votre avis compte beaucoup pour moi!

Et en vous inscrivant à ma newsletter, vous serez toujours avertis lors de mes prochaines publications.

 

Bonne journée à vous tous, et bon appétit!!!!!!!!!!!!

 

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commentaires

Aurore 26/03/2012 16:18


hum miam miam

A nos petits fourneaux 27/03/2012 10:01



elle ta plu ma brioche? merci de ta fidélité cocotte!!!



CuisineStyle 24/03/2012 20:01


Beurre, sucre et cannelle.

A nos petits fourneaux 26/03/2012 11:05



Miam-miam, faut que tu en refasses bientot alors et que tu nous régales avec tes photos, bisous



Yasminenass 23/03/2012 09:52


Salam ah la la comment elle est belle, franchement bravoo tu as bien fait de te lancer, je suis contente que tu ais choisi ma recette enfin celle de mon blog lol, bisous

EnviesDélices 23/03/2012 09:37


il est très beau ce kringle

Caro en Cuisine 22/03/2012 21:31


Il est magnifique ce Kringle ! Il doit être extra ! Je salive à chaque fois que je le vois sur la blogosphère... !

A nos petits fourneaux 24/03/2012 12:02



Ah, oui, les photo parlent d'elle même, on ne pouvait pas la rater, on en a vu fleurir un peu partout!!!



Patchouka 22/03/2012 21:15


il est superbe ! bravo !

A nos petits fourneaux 24/03/2012 12:01



Merci, c gentil!!!!!!!!!!



LadyMilonguera 22/03/2012 21:04


Il est franchement superbe !

A nos petits fourneaux 24/03/2012 12:01



un GROS merci ma chère!!!!!!!!



salima 22/03/2012 21:03


cette brioche est trop bonne et tu l'as superbement réussie ! bises

A nos petits fourneaux 24/03/2012 12:01



la tienne aussi était très réussie tu sais, c'est vrai que cette brioche est délicieuse, bisous bon we



Pauline 22/03/2012 19:24


Sublime ^^

A nos petits fourneaux 24/03/2012 12:00



merci bcp!!!!!!!!!!!!!a bientot



uneliyaasdebonneschoses 22/03/2012 19:03


waouh il est superbe!!!!!!tu me donnes envie d'en manger un morceau!!!


dis comment tu t'appelles?? c'est pr la mise à l'honneur!!bisous ma belle

A nos petits fourneaux 24/03/2012 12:00



c gentil, je préfère garder l'anonymat (mystérieuse la fille!), sa ne te dérange pas? bisous



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