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2012-01-14T09:45:00+01:00

Gratin de pommes-de-terre crèmeux

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous!!!

Je suis ravie de pouvoir à nouveau m'occuper de mon blog et vous remercie beaucoup pour tous vos messages!!!

Pour bien commencer ce week-end, voici une petite recette crèmeuse et hyper simple!!!

Un bon gratin de pommes-de-terre!

Photo 449

Il ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients ni de temps mais le résultat est toujours délicieux!

 

Pour un bon gratin :

 

  • des pommes-de-terre
  • du lait, entier de préfèrence, environ 1/2 litre
  • du fromage, pour moi, de l'édam
  • sel, poivre, beurre

 

 

Commencez par éplucher, laver et essuyer vos pommes-de-terre.

Beurrez généreusement un plat à gratin et disposez vos pommes-de-terre coupées en fines lamelles.

Salez et poivrez.

Photo 444

Recouvrez vos pommes-de-terre avec le lait, puis râpez votre fromage par-dessus.

Parsemez de petits morceaux de beurre.

Photo 445

Enfournez à 180°C pour une bonne petite heure, le temps aux pommes-de-terre de devenir tendre et de

s'imbiber de lait, elles vont devenir crèmeuses...

Photo 448-copie-1

La surface de votre gratin va devenir toute dorée. Vérifiez la cuisson des pommes-de-terre avec la lame d'un couteau.

Photo 447

A déguster aussitôt sorti du four, c'est un vrai régal!!!

Photo 451

Je peux vous assurer que même les enfants n'en laissent pas une seule miette!

J'aime beaucoup préparer mon gratin de cette façon.

Photo 450

J'espère que mon petit gratin aura su vous séduire, n'hésitez pas à le tester et à me donner votre avis!!

Vos suggestions, impressions et commentaires comptent beaucoup pour moi, alors laissez-moi un petit mot au passage!!!

Et n'oubliez pas qu'en vous inscrivant à ma newsletter, vous serez toujours averti de chacune de mes publications, c'est pratique, non?

 

Je vous souhaite un bon week-end à tous, et un trèèès bon appétit!!!!!!!!!!!!

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commentaires

Oranie 06/02/2012 15:58


Coucou, me revoilà après quelques jours de vacances bien mérités lolll, je vois que j'ai raté des recettes aussi succulentes les unes que les autres, yatek saha, bisous

Ainsi Cuisina Mariie 28/01/2012 20:19


ça me rappelle que ça fait un bon moment que je n'ai pas fais de gratin de pommes de terre!! Donc demain midi ça sera GRATIN.

A nos petits fourneaux 29/01/2012 18:17



Coucou, alors tu as fait ton gratin?...moi j'en est justement refait ce midi, trop crèmeux, miam, a bientot!!!



Aurore 17/01/2012 19:39


Miam, que ça a l'air bon

A nos petits fourneaux 19/01/2012 09:16



Merci pr ta visite cocote!!!



Oum Yacine 17/01/2012 13:29


un  plat classique et sur touts délicieux!!!!


bisouset bonne journée

Liberty 17/01/2012 12:28


mmhh ca me rappelle les gratins de ma grand mère =) des plats qu'on savoure en famille ^^

A nos petits fourneaux 18/01/2012 18:33



Bonsoir!! c'est vrai? ravie de t'avoir fai remonté en enfance alors, et merci de ta charmante visite, biz



salima 15/01/2012 15:59


un gratin délicieux ! je te souhaite un bon retour parmi la blogosphère ! bises

A nos petits fourneaux 17/01/2012 10:09



Merci bcp ma très chère Salima, bonne journée, bisous



Ma cabane aux Délices 14/01/2012 20:11


J'aime trop le gratin dauphinois !! c'est trop bon, il est excellent et donne envie, bises et bon week end

A nos petits fourneaux 17/01/2012 10:11



Je suis super contente que ce ptit gratin t'ait plu, et surtout pour ta visite, bonne journée et gros bisous



lolo 14/01/2012 13:09


avec un bon morceau de viande parfait ce petit gratin! bisous

A nos petits fourneaux 17/01/2012 10:12



C vrai, c l'accompagnement idéal! je suis en train de tester ton chinois o pralin archi slurpique, j'espère quil sera réussi, a suivre lol!!! bonne journée, bisous



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