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2013-02-07T09:14:00+01:00

Gratin de chou-fleur et poulet

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien! Pour ma part je suis toujours malade et je n'ai pas la force

de cuisiner en ce moment alors je vous refait découvrir cette recette!

Rien de tel qu'un bon petit plat pour nous réconforter et nous réchauffer!

Aujourd'hui je viens vous présenter un plat simple mais très apprécié chez moi, c'est de cette manière que je cuisine le chou-fleur le plus souvent.

Photo 371

Passons à la recette maintenant!!

 

Pour environ 4 à 6 personnes

 

  • des morceaux de poulets, pilons, cuisses ou autres morceaux, au choix
  • un oignon
  • un chou-fleur
  • 3 oeufs+lait+gruyère râpé
  • huile+beurre+sel+poivre+curcuma

 

 

1. Faire bouillir votre chou-fleur découpé au préalable en petits bouquets, avec un peu de sel et quelques gouttes de citron.

 

2. A côté, dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon râpé, un peu d'huile et un morceau de beurre, le sel, le poivre et une cuillère à café de curcuma.

Couvrir d'eau et laisser cuire.

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3. Une fois le chou-fleur cuit et égoutté, versez-le dans la sauce du poulet en toute fin de cuisson et laissez

mijoter 2 petites minutes.

photos-photos 2340

 

4. Beurrez un moule et déposez-y au centre les morceaux de poulet. Ecrasez le chou-fleur à la fourchette et le disposer tout autour du poulet avec un peu de la sauce de cuisson.

Photo 368

Battre les oeufs avec un peu de lait et du gruyère râpé.

Versez ce mélange dans votre plat pour arroser le chou-fleur et le poulet.

Photo 370

 

5. Mettre à cuire à four chaud ( 210°C), chaleur du bas du four, puis du haut en fin de cuisson pour faire gratiner.

 

Photo 372

Et voilà, votre petit plat est prêt!!!

Avec ce plat, vous êtes sûr de faire aimer le chou-fleur à vos enfants, et puis, sa préparation n'est pas très longue.

 

N'hésitez pas à me donner votre avis si vous le testez chez vous!

En espérant que cette petite recette vous aura plu, je vous souhaite à tous une bonne fin de week-end!!!

A très bientôt et bon appétit!!!!!!!

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commentaires

lynda 07/02/2013 22:32


humm un bon plat avec cefroid c'est top merci pour le partage , bon rétablissement bizz 

Gourmandine 47 07/02/2013 16:28


Ton gratin est superbement gratiné !!!!! Très appétissante ta recette :-)


Bonne fin de journée


Bisous

la cuillère aux mille délices 07/02/2013 16:04


un plat idéal pour le soir! bon courage! rétablie toi vite! bonne soirée

uneliyaasdebonneschoses 07/02/2013 15:14


salam ma belle je te souhaite de te rétablir très vite!!biz

Ouissam 07/02/2013 13:59


Salaaam!! bon rétablissemmeeeent!!! Allah yshafikiii 


et merci pour cette superbe recette, j'en ai réaliser une a toi, je te laisse la surprise jusqu'au jour ou je la publie inchaAllah hihi


Bonne journée, gros bisouuu

Jessica 11/12/2011 20:02


excellente recette. nous nous sommes régalés!!!! merci bonne soirée

A nos petits fourneaux 12/12/2011 08:50



Coucou!! c vrai, tu as testé, ça ta plu? ça me fait énormément plaisir!!! bonne journée



hanane912 08/12/2011 23:20


trés réussi ce gratin j'ai diner mais en voyant cette photo j'ai fin Bravo

A nos petits fourneaux 09/12/2011 09:50



Merci beaucoup pour ta gentille visite ma chère, a bientot, bisous



lolo 05/12/2011 17:57


il m'aurait beaucoup plus ce joli gratin bien complet! bisous bisous

A nos petits fourneaux 06/12/2011 09:36



tu m'en vois super ravie!!! merci pr ta visite, bises, bonne journée



Miamana 05/12/2011 17:39


Une merveille absolue, tout doré.... Bisous!

A nos petits fourneaux 06/12/2011 09:37



Ohlala! je rougis sous tes compliments, merci!!! biz



Aurore 05/12/2011 15:51


Miam Miam, moi qui adore le choux fleur...

A nos petits fourneaux 05/12/2011 16:17



C'est vrai? teste mon plat a l'occasion alors! bye bye!!



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