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2011-09-13T12:44:00+02:00

Gratin dauphinois à ma façon

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour! me revoilà!

Et cette fois-ci avec une petite recette toute simplounette, mais qui plaît beaucoup à mes

enfants, le Gratin dauphinois!

Photo-129.jpg

Les ingrédients sont simples, on a quasiment toujours ce qu'il faut dans son frigo pour le réaliser,

et en plus ça plaît aux enfants...

 

Pour la recette, c'est par ici:

 

  • quelques belles pommes-de-terre
  • 3 oeufs
  • 1 brique de crème liquide à 30% mat.grasse
  • du lait (au pif, je n'ai pas de mesure exacte...)
  • 1 tranche de jambon de dinde (facultatif)
  • gruyère râpé
  • huile d'olive, sel+poivre

 

 

Commencez par huiler un plat allant au four avec 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Epluchez, lavez et coupez en rondelles pas trop épaisses vos pommes-de-terre et

disposez-les dans votre plat.

Photo 124

Coupez votre tranche de jambon de dinde en petits morceaux et parsemez-en sur vos pommes-de-terre.

Photo 125

Dans un grand bol ou saladier, battez vos oeufs en omelette puis ajoutez la crème liquide et enfin

le lait, je dirais environ un grand verre. Salez, ooivrez et mélangez bien.

Versez ce mélange sur vos pommes-de-terre pour les recourvrir.

Photo 126

Recouvrir de gruyère râpé avant d'enfourner à four chaud, 200°C, pour environ 30 minutes, tout

dépend de la taille de votre gratin!

Photo 128

Bonne dégustation!!!

Photo 133

ce gratin est très fondant en bouche!

Photo 130

je vous l'avais dit, c'est une recette très simple, mais ne dit-on pas que les meilleures choses sont

souvent les plus simples??

Photo 132

Photo 131

Mon petit bout de chou de 17 mois en raffole, le ptit gourmand...

 

Voilà pour la recette du jour, je reviens très vite et cette fois-ci, je vous présenterai une recette

fondante mais sucrée...alors à très bientôt!!!

Bon appétit à tous et merci pour vos gentils commentaires, je les apprécie beaucoup!!!

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commentaires

Top Saveurs 13/12/2011 21:09



Ma cabane aux Délices 14/09/2011 14:38



Bonne idée de rajouter du jambon de dinde dans ton gratin, je note pour ma prochaine fois, merci pour ta visite et à bientôt



A nos petits fourneaux 15/09/2011 11:21



Merci du passage ma chère, a bientot!!!



salima 13/09/2011 22:10



j'adore ton gratin, il est vraiment réussie ! grosses bises



mariellen 13/09/2011 21:55



un très bon gratin ... bises, mariellen



A nos petits fourneaux 15/09/2011 11:20



Salam, merci beaucoup, bises!!!



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