Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-10-25T12:56:00+02:00

Ghribas Traditionnelles

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

Me revoilà! Je n'ai pas été très présente ces derniers jours, j'ai pris froid et ça fait plusieurs jours que je suis malade au point d'être clouée au lit...

zz23

Aujourd'hui, ça va un peu mieux et je vous fait partager cette recette de gâteaux orientaux traditionnels dénichée chez Yasminenass , du blog A l'Orée des Douceurs !

Photo 1681

Des gâteaux fondants à souhait et avec une petite touche de cannelle, hummmm.....

 

C'est la première fois que j'en fais alors je suis partie sur une recette assez simple, sans ajout de fruits secs mais il est possible de réaliser ce genre de gâteau avec de la noix de coco, des amandes, des noisettes...

 

Et maintenant, passons à la recette, je n'y ai pas changé grand chose.

 

Ingrédients  :

( verre à thé de 60 ml )

* 500g de farine

* 100g de sucre glace

* 1 pincée de sel

* 1 verre à thé d'huile neutre

* 1 verre à thé et demi de beurre fondu

* 2 sachets de levure chimique ( je n'en ai mis qu'un seul )

* Déco : cannelle moulue

 

Préparation :

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sucre glace, le sel, l'huile et le beurre fondu.

Bien amalgamer le tout pour obtenir une pâte lisse et qui se tienne.

Entourer la pâte de film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.

 

Le lendemain, sortir la pâte et la laisser un peu se détendre puis ajouter la levure chimique et bien mélanger le tout à nouveau.

Personnellement je n'ai mis qu'un seul sachet de levure chimique mais la prochaine fois je diminuerais encore la dose car ce n'est pas agréable en bouche je trouve.

 

Former des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.

Photo 1674

Saupoudrer chaque biscuit de cannelle et enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Surveiller la cuisson, les gâteaux ne doivent pas trop prendre de couleur.

Une fois sortis du four, laisser les gâteaux reposer un peu avant de les manipuler car ils risquent de s'effriter.

 

Photo 1675

Photo 1677

Photo 1678

Merci à toi Yasminenass  pour cette belle recette!

La prochaine fois, j'aimerais bien les tester avec des amandes, ça doit être trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!

Photo 1679

J'espère que ça vous donnera envie d'essayer à votre tour!

 

J'avais prévu de faire plusieurs sortes de gâteaux pour la fête de l'Aïd qui arrive demain mais comme j'ai été malade, je n'en ai pas eu la force ni le courage, dommage!

Photo 1680

Je vais quand même vous laisser un petit index de rappel pour les gâteaux que j'ai déjà publié :

 

Photo 653

 Biscuits au flan et à la noisette

Photo 782

Makrouts Roulés

Photo 1424

 Chamia Inratable

Photo 1455-copie-1

Mchawek aux cacahuètes

Photo 1463

Makrout aux dattes

Photo 1474

 

Sablés de toutes les formes

 

Photo 1530Macarons marocains

Photo 1399

Cornes de gazelle

Photo 057

Bakhlawas aux amandes

Photo 059

Sablés à la confiture

Photo 1068

Tartelettes au caramel et chocolat

Photo 567

Coeurs de semoule

Photo 164

Biscuits à la confiture

Photo 230

Tuiles aux amandes

Photo 284

Sablés coquillages au chocolat

 

 

 

 

 

Et voilà, j'espère que cette nouvelle recette et cet index vont vous plaire!!!

Je souhaite une bonne fâte de l'Aïd demain à tous ceux qui la fêtent; portez-vous bien et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

lesjoyauxdesherazade 29/10/2012 08:53


J'adore la ghribia , elle sublime la tienne, saha aidek, bisous

bigmumy 27/10/2012 14:33


Magnifique magnifique une belle panoplie qui donne envie de tout dévorer !!! saha aidek et tous mes meilleurs voeux, bises et bonne journée

yas 26/10/2012 22:04


salam ma belle!désolée de te savoir malade j'espère que tu vas mieux?


je te souhaite ainsi qu'à ta famille une bonne fête de l'Aïd!


tes montecaos sont sublimes!!!!gros bisous ma belle

A nos petits fourneaux 27/10/2012 10:05



Salam et bonne fête de l'Aïd ma chère, merci beaucoup, je vais déjà mieux, c'est vraiment gentil de ta part, porte toi bien ainsi que toute ta famille et tes proches, bisous



salima 26/10/2012 20:38


saha aidkom ! que de bonnes choses ! bises

A nos petits fourneaux 27/10/2012 10:06



Salam ma chère, bonne fête de l'Aïd a toi et toute ta famille ma chère Salima, a très bientot, bises



nesyla 26/10/2012 12:45


aid moubarek à toi et à toute la famille ma belle.


très bonne recette de ghribia et magnifique index


bon rétablissement


bisous

A nos petits fourneaux 27/10/2012 10:06



Merci 1000 fois ma chère, tu me fais très plaisir, bonne fête également a toi et toute ta famille et tes proches, porte toi bien, bises



samar 26/10/2012 00:55


magnifiques tous ces gateaux de l'aid yaatik essaha ma belle


grosse bise et saha aidek ainsi qu'a toute la famille

A nos petits fourneaux 27/10/2012 10:07



Merci, tu es vraiment gentille, bonne fête de l'Aïd a toi et ta famille, a très bientot, bises



Gourmandine 47 25/10/2012 16:10


C'est une superbe farandole de pâtisseries ! de quoi me mettre en appétit à l'heure du goûter :-))


Bonne fin de journée


A bientôt !

A nos petits fourneaux 27/10/2012 10:07



Je te remercie vivement ma chère, trop gentil de ta part, a très bientot, bon we!!!!!!!!!!!!!!



Yasminenass 25/10/2012 15:23


Coucou, me revoilà lol et bien je les trouve trop trop belles tes ghribas, justement bien fissurées comme il faut, en tout cas merci d'avoir testé et je t'ai répondu via mon blog hihi.


Tu as là aussi une très belle séléction de douceurs, j'espère que tu vas mieux, bisous.

A nos petits fourneaux 27/10/2012 10:08



Merci ma chère, tu es super gentille, je vais déja mieux et je te souhaite une bonne fête de l'Aïd avec un peu de retard, désolée, bises, bon we



natt 25/10/2012 15:10


elles sont superbes 


soigne toi bien bisous

A nos petits fourneaux 27/10/2012 10:08



Un grand merci , a très bientot, bon we!!!!!!!!!!!!!!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog