Bonjour!!!!
J'espère que vous allez bien?
On a encore de la pluie aujourd'hui, le beau temps se fait désirer...
Voici une recette de Gateau au chocolat, vraiment très tendre comme son nom l'indique,
mes enfants l'adore!!!
Il est parfait pour un gouter gourmand en famille et ravira tous les fans de chocolat!!
Succès garanti!
Ingrédients :
* 5 oeufs
* 150g de sucre
* 200g de farine
* 150 ml d'huile neutre
* 150 ml de lait entier
* 2 cuillères à café de levure chimique
* 200g de chocolat noir fondu avec 20g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par faire fondre le chocolat noir avec 20g de beurre dans une petite casserole, a feu doux.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre pour avoir un mélange mousseux qui augmente de volume.
Ajouter l'huile puis le lait.
Incorporer la farine mélangée à la levure chimique, par petites quantités.
Verser le chocolat fondu et fouetter une dernière fois la pate.
Beurrer et fariner un moule et y verser la pate à gateau.
Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson.
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
Bon appétit!!!
Et voilà un gouter bien gourmand, n'est-ce pas?.....
Chez nous, les gateaux au chocolat ont toujours du succès!
Il n'est pas lourd du tout, extrémement tendre et léger en bouche! Le gateau idéal quoi!
Une petite part avant de partir peut-étre?
Allez, à vous de le tester à présent!
Et n'oubliez pas de me laisser un petit mot, une trace de votre passage, j'adore lire vos commentaires, hi hi!!
Bonne journée à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!