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2013-08-26T09:16:00+02:00

Gateau Marbré ( recette de famille )

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, comment allez-vous?

J'espère que vous profitez bien de ces derniers jours de vacances pour ceux qui le peuvent.

Le beau temps a laissé place à la grisaille.

La recette que je vais vous présenter aujourd'hui est celle du Gateau Marbré mais pas

n'importe laquelle, il s'agit d'une recette que je tiens de ma mère, et je n'en ai jamais trouvé

une autre pour l'égaler, c'est toujours celle-ci que je préfère, et de loin !!!

Les meilleures choses sont souvent les plus simples!

Photo 2561

 J'ai déjà publié cette recette au tout début de l'ouverture de mon blog mais quand j'ai revu les photos,

je les ai trouvées vraiment pas terribles et je me suis dit que je pouvais faire beaucoup mieux.

Et puis c'est une bonne excuse pour se régaler à nouveau avec ce bon gateau !!!

 

Ingrédients :

 

* 100g de beurre mou

* 200g de sucre

* 200g de farine

* 3 oeufs

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 dl de lait ( 100g )

* 1/2 sachet de levure chimique

* 60g de chocolat noir

 

Préparation :

 

Commencer par travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une pommade.

Ajouter les oeufs entiers un par un, le lait, la levure chimique et enfin la farine.

Bien mélanger pour avoir une pate bien lisse et sans grumeaux.

 

Dans une petite casserole faire fondre le chocolat noir avec une petite cuillèrée de lait.

 

Partager la pate en 2 et ajouter le sucre vanillé à la première et le chocolat fondu à la seconde.

Bien mélanger.

 

Beurrer et fariner un moule à cake.

Préchauffer le four à 175°C.

Verser les 2 pates dans le moule en alternant la pate à la vanille et la pate au chocolat en plusieurs fois.

Faire cuire pendant 50 minutes et vérifier la cuisson en enfonçant un cure-dent, si il ressort propre, vous

pouvez sortir le gateau et le laisser refroidir un peu avant de le démouler sur une grille.

 

Bonne dégustation !!

Photo 2560

Il n'y a plus qu'à découper en tranches et à se régaler !

Photo 2563

C'est le genre de gateau dont mes enfants raffolent ! Si simple mais si bon!

Photo 2564

Photo 2566

A chaque fois que j'en mange, je retombe en enfance.....

 

Si vous voulez que votre gateau soit encore plus aérien, vous pouvez séparer les blancs

des jaunes d'oeufs , monter les blancs en neige très ferme et  les incorporer à la pate.

 

N'hésitez pas à me laisser un petit mot avant de partir ou à me poser vos questions.

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A très bientot pour de nouveaux partages, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

salima 28/08/2013 21:55


les recettes de famille sont les meilleures ! bravo et bises

sarah 28/08/2013 19:26


il est  super bisousssss

natt 26/08/2013 14:01


il est magnifique merci de partager avec nous la recette de ta maman


bonne journée bisous

A nos petits fourneaux 28/08/2013 08:58



Merci beaucoup, tes messages me font toujours plaisir! bonne journée a toi!!!!!!!!!



Nadji 26/08/2013 13:42


J'en. dégusterai bien une tranche avec ma tasse de thé. Il semble délicieux.


A bientôt

A nos petits fourneaux 28/08/2013 09:00



Contente que ce gateau t'ait plu, il est délicieux en effet !! bonne journée, a bientot!



Oum Yacine 26/08/2013 13:33


en tout cas ton gâteau ma tout l'air d’être joli et super bon !!


j'adore les marbrés sur tout quand c'est bien préparer comme ça!


bisous

A nos petits fourneaux 28/08/2013 09:00



C'est vraiment gentil, je te remercie, bonne journée a toi et a bientot!



ludivine 26/08/2013 13:01


Il est vraiment appétissant ! Et c'est bien vrai que les choses simples sont souvent les meilleures :D

A nos petits fourneaux 28/08/2013 09:01



Oui, je suis tout a fait d'accord avec toi! bonne journée!



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