Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-05-05T17:36:00+02:00

Gâteau au lait fermenté et aux pommes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous vous portez bien et que vous profitez bien de votre week-end!!

Ici, un temps mitigé, tantôt il fait chaud et tantôt il pleut à verse...

La recette que je vous présente, je l'ai découverte sur le blog de Zohra, Chez la Butineuse ,

dès que j'ai vu son gâteau, il m'a tout de suite plu!

Photo 823

Très simple à réaliser, il demande peu d'ingrédients et aussi et surtout, la pâte est à base de lait fermenté, un ingrédient que j'adore décidément introduire dans ma cuisine...

 

Trève de bla-bla, passons à la recette, ultra-simple!!!

 

Ingrédients :

 

* 1 verrre de lben (lait fermenté)

* 1 verre de sucre roux

* 1 oeuf

* 1/2 c.à café de vanille liquide (j'ai mis un sachet de sucre vanillé)

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 verre de farine

* 3 pommes (il ne m'en restait plus que 2 et ça a suffit)

 

Préparation :

 

Dans un saladier, battre ensemble le lait fermenté avec les sucres, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

Introduire petit à petit la farine ainsi que la levure, mélanger à la spatule.

Dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé, déposer les pommes coupées grossièrement et verser par-dessus la préparation a base de lait fermenté.

Photo 822

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant 20 minutes.

Photo 824

 Un délicieux gâteau que j'ai beaucoup apprécié, très léger, avec une texture entre le gâteau et le clafoutis !!!

Photo 826

On s'est bien régalé!!!

Photo 827

Non, non, non, vous ne repartirez pas sans y avoir d'abord goûté, allez, hop! une ptite part...

Photo 828

Merci a toi ma chère Zohra pour cette belle recette et ce beau partage!

 

J'espère que cette recette vous aura plu à vous aussi, n'hésitez pas à me donner votre avis...

 

Et n'attendez plus pour vous inscrire à ma newsletter, vous serez toujours averti lors d'une nouvelle publication!!!

 

Je vous remercie pour chacun de vos messages et votre soutien!

A très bientôt, bon week-end a tous, pour nous ce sont les derniers jours de vacances, les enfants reprennent mercredi, eh oui!!!

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

belette 16/06/2012 18:17


Il est parfait, tout le monde l'a adoré! j'ai modifié un peu la recette:j'ai laissé tremper les pommes découpés dns du beure fonu et du sucre vanillé: résulat de belles pommes caramélisées à
souhait! un délice!!! Merci pour cette recette simple et délicieuse!!

samar 10/05/2012 22:37


re-coucou ta newsletter je ne la voit nul part pour m'y inscrire loll


bizzz

A nos petits fourneaux 11/05/2012 08:49



Ma newsletter se trouve dans le menu gauche de mon blog, juste en dessous de mes articles récents, elle est en rose!



samar 10/05/2012 22:35


coucou ma belle !!


alors la j'ai du lbne et des pommes loll elle me parrait excellente cette tarte franchement !! mais Zohra ca fait longtemps que je n'ai pas recu de publication de sa part je vai alle rvoir son
blog !!


bizzz ma belle

A nos petits fourneaux 11/05/2012 08:50



Oui, c'est dommage mais ça fait un moment que Zohra na rien posté, j'espère quon la retrouvera bientot, vas-tu tester ce bon gâteau o pommes? si oui, prévien moi quand tu auras posté la
recette sur ton blog, de toute façon, je my rend en visite régulièrement, bonne journée, merci pour ta gentille visite!!!



Caro en Cuisine 08/05/2012 20:03


Un bon dessert aux pommes ! Je n'ai jamais goûté avec du lait fermenté, j'y penserai !

A nos petits fourneaux 10/05/2012 15:43



oui, essaie, tu ne seras pas déçue, c'est extra!!! maintenant je guette toutes les recettes qui contiennent du lait fermenté, lol!!! a bientot



Soulef amour de cuisine 08/05/2012 16:40


un coucou au passage

A nos petits fourneaux 10/05/2012 15:41



merci pour ta visite!!!



Carmencita 08/05/2012 10:49


il a l'air bien moelleux je n'ai jamais utilisé de lait fermenté, merci!!!!!

A nos petits fourneaux 10/05/2012 15:41



Moi je ne peux plus m'en passer depuis que je l'ai incorporé dans mes recettes, et pourtant a la base je n'aime pas boire du lben lol, a bientot!!!



miss popcake 07/05/2012 13:31


ça a l'ai divin ! en plus moi j'adore les gâteaux aux pommes ! et moi non plus je ne connaissais pas le lait fermenté, on trouve ça où ? par contre je fais mon sucre vanillé maison, c'est encore
meilleur, astuce par ici http://www.misspopcake.com/blog/entry/20-Faire-son-sucre-vanill%C3%A9


bonne semaine

A nos petits fourneaux 08/05/2012 10:36



On trouve le lait fermenté o rayon frais en grande surface, il y a plusieurs marques différentes, personnellement je n'aime pas le boire kom sa, mais j'aime bcp l'incorporer a mes
recettes!!! je vais de ce pas voir ton sucre vanillé, bonne journée, a bientot



Aurore 07/05/2012 12:20


hum ça à l'air savoureux et simple à réaliser

A nos petits fourneaux 08/05/2012 10:37



Oui, c vite préparé, et vite mangé....a bientot!!!!



uneliyaasdebonneschoses 06/05/2012 18:36


oh qu'il est beau!!et il me tente grave!!!!!!!biz

A nos petits fourneaux 08/05/2012 10:38



N'hésite pas a le tester, il est si vite préparé, il suffit juste d'avoir tou les ingrédients sous la main!!! un régal! passe une bonne journée



amour de cuisine 06/05/2012 02:58


ca doit etre un reel delice, merci pour le partage

A nos petits fourneaux 06/05/2012 11:43



en effet, je ne suis pas déçue du résultat, je suis contente d'avoir testé!!! bonne journée



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog