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2011-12-16T12:40:00+01:00

Galettes de pommes-de-terre ( Maakouda )

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous!!!

J'espère que votre semaine s'est bien passé malgré le temps peu engageant dehors, et ce vent froid, brrrr...

On peut dire qu'on aura eu de la pluie cette semaine!

Aujourd'hui, je viens vous présenter fièrement mon assiette de Maakouda, ces fameuses galettes de pommes-de-terre que je ne savais pas faire sans les faire "éclater" lors de la friture...mais ça c'était avant...

Depuis que j'ai testé la recette de chez  Art Culinaire, je dois dire que je les réussis à tous les coups!

Photo 373

J'ai déjà publié les Croquettes express à la fécule de pommes-de-terre mais mon mari préfère la recette que je vous présente aujourd'hui, elle lui rappelle les galettes que lui préparait sa maman...

 

Ingrédients 

 

  • 500g de pommes-de-terre
  • 1 oeuf entier
  • fromage (facultatif, je n'en ai pas mis)
  • persil, sel, poivre
  • huile pour friture
  • farine

 

 

Faire bouillir les pommes-de-terre épluchées et coupées en gros morceaux puis une fois cuites, les écraser

à la fourchette dans un saladier après les avoir égouttées.

Ajouter l'oeuf, le persil haché finement, le sel et le poivre et si vous voulez, du fromage.

 

Faire des boules avec cette purée, aplatir légèrement pour former une galette et les passer dans la farine de

tous les côtés.

Frire les galettes dans une huile pas trop chaude, au risque de les voir "éclater"...

Laisser dorer puis poser les maakoudas sur du papier absorbant en attendant de les servir.

Photo 375

Je crois que j'ai trouvé les bonnes proportions pour ne plus rater mes galettes!

Vous pouvez leur ajouter de l'oignon râpé mais c'est selon votre goût.

Photo 376

Pour celles qui ont un soucis comme moi lors de la friture des maakoudas, si vous ne voulez pas qu'elles

éclatent, je vous conseille de les faire frire par petites quantités et de ne pas ajouter d'autres galettes tant

que les première n'ont pas fini de dorer ; l'huile risque de frémir et ainsi de faire éclater les maakoudas déjà

présentes dans la poêle, voilà!

 

Bonne réalisation chez vous et bon appétit!!!!!!!!!!! 

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commentaires

unventdegourmandise 14/01/2012 20:28


miammm ces petites galettes me donnent trop envie =D

A nos petits fourneaux 17/01/2012 10:11



Moi aussi j'aime bcp les galettes de p-d-t, c un régal, merci de ta visite et de tes gentils com, bises



dalila 02/01/2012 02:05


humm que du bonheur loll j'adore sa,merci ma belle


bonne et belle année


bizzzou

A nos petits fourneaux 10/01/2012 21:35



Merci de ta visite, je te souhaite une bonne et heureuse année, a bientot, bises



Aurore 19/12/2011 12:43


hummmmmmm, ce plat a l'air fort bon

A nos petits fourneaux 21/12/2011 11:17


Merci cocote, je te souhaite d'aller vite mieux!!!!!!!!!


Oranie 18/12/2011 18:05


J'en raffole de la maakouda, j'en fais souvent à la maison, biz

A nos petits fourneaux 19/12/2011 08:39


oui, c vrai que c très bon, a manger seules ou accompagnées d'un plat en sauce, hummm...bises


salima 16/12/2011 20:03


elles sont très appétissantes ! bravo !

A nos petits fourneaux 18/12/2011 16:18


merci bcp et bonne fin de w-e, quel temps glacial, brrrr....


les-voyages-de-gridelle 16/12/2011 19:18


elles sont bien plus belles et évidemment et forcément bien meilleures que celles qu'on achète au rayon surgelé!!

A nos petits fourneaux 18/12/2011 16:19


C gentil ma chère, n'hésite pas a tester la recette et a me donner ton avis, bises


Azura 16/12/2011 17:57

Elles sont très bien réussies, merci

A nos petits fourneaux 18/12/2011 16:19


Sa me fait plaisir parce que je suis une grande débutante...bisous


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