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2012-02-13T12:58:00+01:00

Galette des rois, frangipane au chocolat noir

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous!!! J'espère que vous avez passé un bon week-end, bien au chaud...

Je sais ce que vous vous dîtes en voyant le titre de ma recette, c'est un peu tard pour publier une recette de galette des rois, mais mieux vaut tard que jamais...

Je n'avais pas fait de galette maison cette année et c'est cette recette trouvée dans un magazine qui m'a donné envie de me lancer, même si on est déjà en février, je sais!!...

Photo 552

Et tout à fait par hasard, je suis tombée sur la fève, hi hi...

 

Alors, pour une bonne galette, il nous faut :

 

Ingrédients :

 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce
  • 70g de beurre mou
  • 70g de sucre
  • 70g de poudre d'amande
  • 50g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 3 jaunes d'oeufs+ 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 1 fève

 

 

 

* Préparez votre frangipane au chocolat en commançant par travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajoutez-y la poudre d'amande et le beurre mou, mélangez.

Incorporez le chocolat fondu.

 

* Sur une plaque allant au four, déroulez votre premier rouleau de pâte feuilletée.

Pour ma part, j'y ai découpé un cercle de 20cm de diamètre car je trouvais le cercle de pâte trop grand par rapport à la quantité de garniture. J'ai utilisé une grande assiette plate et découpé tout autour.

Battre le dernier jaune d'oeuf avec un peu d'eau et en badigonner tout le pourtour du cercle en prenant soin de laisser un bord de 1 à 2cm, votre galette risque de ne pas gonfler sinon.

Etalez votre garniture et déposez une fève.

Photo 546

*Déroulez votre second rouleau de pâte feuilletée et découpez-la de la même façon que la précédente.

Déposez ensuite délicatement ce cercle sur le premier .

Marquez les bords en dessinant de petits croisillons avec le dos d'un couteau.

Mettez au frais pendant 1/2 heure après l'avoir dorée au jaune d'oeuf puis préchauffez votre four à 200°C.

Ressortez votre galette, redorez à nouveau et décorez selon votre goût avec la lame d'un couteau.

Photo 547

Enfournez et cuire pendant 10 minutes à 200°C puis baissez le four à 180°C et continuez la cuisson pendant 20 minutes.

A la sortie du four, déposez votre galette sur une grille avant de la déguster!

Photo 549

Je suis contente parce qu'elle a bien gonflé et elle a une jolie couleur dorée!!

Mes enfants étaient impatients d'être au goûter, aussi bien pour manger la galette que pour trouver la fève!!

Photo 553

La voilà la fève!!!

Photo 555

On a vraiment apprécié cette galette, pas du tout écoeurante, pas grasse et le mariage de la crème d'amande avec le chocolat noir, hummm, un pur délice! A refaire l'année prochaine, c'est sur!!

 

J'espère que ma galette vous aura plu...

N'oubliez pas de laisser un com au passage, s'il vous plaît, votre avis m'interresse beaucoup et bien sur, ça me fait plaisir!!!!!!!

 

Je dois aussi répondre à des tags pour mes amies bloggeuses qui ont eu la gentillesse de me choisir, ça sera pour très bientôt!!!

A bientôt alors et bon appétit à tous!!!!!!!!!!!! 

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commentaires

les joyauxde sherazade 15/02/2012 22:07


un régal , merci pour le tag ma chère je réponderai dés que possible, bisous

A nos petits fourneaux 16/02/2012 15:43



mais de rien, j'aime bcp ton blog, toujours pleins de bonnes et belles choses!! bisous



lolo 15/02/2012 17:51


quelle belle galette bien généreuse! un vrai régal! bisous

Aurore 15/02/2012 11:46


miam, un dessert très gourmant

Nadji 14/02/2012 21:49


Les gourmandises n'ont de date fixe et se dégustent toute l'année.


A très bientôt

au-palais-des-douceurs 14/02/2012 15:38


Coucou...


 


Jolie ta galette, elle à l'air appétissante!!


 


Vien découvrir le mienne au gout de ferrero rocher je pensse quelle te plaira...


 


A bientot sur mon blog jespere

Aux delices du palais 14/02/2012 11:20


Wawwwww ma chére j'adore ta galette moi je l'a fait spécialement dans son temps prévu mais quand j'en ai envie là tu me redonne envie de la refaire c'est
juste pour les kilos je suis en pleins régime dure dure!!!!!!!!!!!!!gros bisous et n'oublie pas le tag hen!!!!!!!!?


http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/article-tag-numero-2-99189414.html

la butineuse 13/02/2012 21:15


Humm! un délice et le  décor du feuilletage est superbe! bravo!


bonne soirée ma belle


biz

salima 13/02/2012 21:07


tu as tout à fait raison, il n'y a pas de date pour faire une galette, mes enfants adorent les galettes, surtout avoir la féve, je leur en fais, même quand on n'est pas en janvier , lol 
bises

LadyMilonguera 13/02/2012 16:57


Comme elle a l'air bonne cette galette !

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