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2013-01-14T10:06:00+01:00

Galette des rois, frangipane au chocolat noir

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

J'espère que vous allez bien et que vous avez bien profité de votre week-end!

Le froid est au rendez-vous ici et de la neige est annoncée...

Je reviens avec ma recette de la Galette des Rois frangipane au chocolat noir, une recette que j'ai

publiée l'an dernier mais que souhaitais vous proposer à nouveau, avec de nouvelles photos!!!

Au départ, je voulais réaliser une galette toute simple avec une frangipane classique aux amandes mais

ma fille m'a demandé de refaire la version au chocolat, qui semble lui avoir plu...

Photo 2000

Voici donc la galette qu'on a mangé cette année!

Pour la pâte feuilletée, j'aurais voulu la préparer moi-même, c'est ce que j'avais prévu mais je n'ai pas eu

le temps finalement, ce n'est que partie remise!

A la place, j'ai acheté de la pâte feuilletée en pâton au rayon frais de mon hypermarché et je dois dire que

le résultat est bien plus satisfaisant que ce qu'on obtient avec la pâte feuilletée en rouleau !!

Bon, passons à la recette à présent!

 

0b75af27

 

Ingrédients pour une galette :

 

* Pâte feuilletée

* 1 fève

 Pour la frangipane au chocolat noir :

* 70g de beurre mou

* 70g de sucre

* 70g de poudre d'amandes

* 50g de chocolat noir à 70% de cacao

* 3 jaunes d'oeufs+ 1 jaune pour la dorure

 

Préparation :

 

Commencer par préparer la frangipane :

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la poudre d'amandes et le beurre mou.

Incorporer le chocolat noir préalablement fondu.

Réserver la frangipane.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte feuilletée et y découper un cercle d'environ 20 à 25 cm

de diamètre.

Déposer le cercle de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau et badigeonner le pourtour de la pâte, en laissant une marge de 1 à 2 cm.

Il ne faut pas dorer les bords au risque que la galette ne gonfle pas.

Etaler la garniture au centre du cercle de pâte et déposer une fève.

Découper un second cercle de pâte, de la même taille et le déposer par-dessus la garniture.

Bien souder les bords en y dessinant des croisillons avec le dos de la lame d'un couteau.

Dorer l'ensemble au jaune d'oeuf et mettre au frais pendant 1/2 heure.

 

Sortir la galette, la dorer à nouveau et décorer selon votre goût.

Photo 1988

 

L'enfourner à 200°C pendant 10 minutes puis baisser le four à 180°C et laisser encore cuire durant 20 minutes.

A la sortie du four, laisser la galette refroidir sur une grille.

Photo 1991

 Photo 1996

 Et je peux vous dire que c'est bien meilleur que toutes le galettes que vous trouverez en magasin...

Photo 1994

par contre, la prochaine fois, il faut vraiment que j'en fasse une à la frangipane aux amandes , j'en ai trop

 envie !!!

Photo 2006

Qui veut une part?...

Devinez qui est tombé sur la fève? c'est bibi !!!

Photo 2002

j'espère que cette recette vous aura plu et vous donnera envie de la réaliser chez vous!

N'hésitez pas à me poser vos questions ou à me laisser tout simplement un petit mot!

Et surtout, pensez à vous inscrire à ma newsletter pour être toujours informé lorsque je publie un article!

 

A très bientôt, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

yas 15/01/2013 09:37


salam ma belle!!elle est sublime ta galette!!!!!vous avez dû vous régaler!biz

Culinaire Amoula 15/01/2013 01:28


Une belle et bonne galette!! Bonne nuit.

lynda 14/01/2013 22:56


salam humm ta galette est parfaite , je me suis inscrite a ta news pour ne rien raté bonne soirée

Ouissam 14/01/2013 22:23


Un déliceeeeee ta galetteeeeeeee oukhtyyy, je fond! tu m'envoie une part ???


bONNE soirée, bisouuu

Gourmandine 47 14/01/2013 21:00


Elle est trop belle ta galette !!! Avec cette décoration sur le dessus c'est super joli :-)


Et cette crème au chocolat à l'intérieur est bien alléchante !!


Bonne semaine


Bisous

la cuillere aux mille délices 14/01/2013 17:40


magnifique la décoration que tu as fait! et les photos sont absolument gourmande!! bravo! bonne soirée

Matina 14/01/2013 16:47

J'en ferais qu'une bouchée ^^ bravo ma belle pour cette jolie réalisation

LadyMilonguera 14/01/2013 12:08


Quelle gourmandise cette galette !

oum yacine 14/01/2013 12:01


une superbe recette !!bravo

silvi 14/01/2013 11:20


miammmm appétissante ougthy ,il reste pas une petite tranche pour une gourmande ? hihi , bonne journée ma belle, bizzzzz

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