Bonjour!!!!!
De retour avec une recette encore bien chocolatée!!
J'ai découvert cette recette sur le blog Culinary Delights , un très beau blog où je me rendais déjà souvent en visite, bien avant d'ouvrir mon propre blog.
Son gâteau m'a tout de suite tapé dans l'oeil, il est à base de lait concentré sucré et je me suis donc beaucoup
inspiré de sa recette sauf pour quelques détails.
Ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 200g de lait concentré sucré (le mien n'était pas sucré)
- 100g de sucre (rajout personnel)
- 3 oeufs entiers
- 100g de beurre
- 60g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat noir à feu doux.
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait concentré et pour moi le sucre en plus étant donné que mon lait concentré n'était pas déjà sucré...
3. Ajoutez le mélange chocolat/beurre et terminez par la farine et la levure.
4. Beurrez et farinez un moule de 20cm de préférence ( le mien était un peu plu grand, dommage, ça ne donne pas le même résultat, j'aurai préféré que mon gâteau ait plus de hauteur, ça sera pour une autre
fois...)
5. Versez-y votre pâte et faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes selon la consistance que vous voulez obtenir, moi je l'ai laissé 20 minutes.
Démoulez une fois que le gâteau a tiédi et décorez selon votre goût ou bien laissez-le tel quel!!!
Sa texture était parfaite! Fondante à souhait...
Je n'aurais pas pensé à utiliser du lait concentré pour faire un fondant au chocolat et pourtant...cela donne un très beau résultat, bravo à celle qui a inventé la recette, elle est géniale!!!!!!
Allez, encore une ptite photo...
Encore merci pour tous vos encouragements, je les reçois vraiment avec un grand plaisir!!
J'espère continuer à être régulière dans ma publication de recettes, je manque hélas beaucoup de temps
en ce moment, très très occupée, pour cause de déménagement à préparer, c'est pas de la tarte!!!
A très bientôt j'espère et bon appétit à vous tous!!!!!!!!!!