Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-02-08T09:43:00+01:00

Escalopes de dinde farcies

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous et merci pour vos visites et vos commentaires!!

Je vous présente aujourd'hui une assiette d'escalope de dinde farcie à la viande hachée, accompagnée de potatoes faites maison et d'une poêlée de champignons...

Une recette que je publie à nouveau car elle fait partie de mes favorites, la viande est très gouteuse et

le présentation m'a tout de suite plu !!!

Photo 539

C'est chez Djouza de Ma Cabane aux délices que j'ai vu cette recette pour la première fois, puis sur le blog de  La Coquette , bref, autant vous dire que cette délicieuse recette a eu beaucoup de succès et que je m'étais promis de la tester à mon tour et j'ai choisi d'accompagner mes escalopes avec des potatoes maison  et une bonne poêlée de champignons!

 

  Ingrédients

 

  • 4 escalopes de dinde de taille moyenne
  • 200g de viande hachée
  • 1 cuillère à soupe de riz cuit
  • huile, beurre, sel, poivre noir, poivre blanc, coriandre, ail en poudre
  • 

Préparation

 

* Pour les escalopes, déroulez un rectangle de film alimentaire sur votre plan de travail, et déposez-y votre escalopes. Salez et poivrez.

 

* Préparez votre farce en ajoutant le riz cuit à la viande hachée, un peu d'huile, du sel, poivre noir, poivre blanc, de l'ail en poudre et pour finir de la coriandre fraîche.

Mélangez avec vos mains et malaxez en 4 petits boudins.

 

* Déposez un des petits boudins de farce au milieu de votre escalope et roulez-la en prenant soin de recouvrir entièrement la farce. Enroulez dans le film alimentaire, bien serré et fermez avec des attaches de sac de congélation.

 

* Faites bouillir une marmite d'eau et dès l'apparition de gros bouillons, plongez chacun de vos petits paquets contenant les escalopes farcies et laissez cuire 5 bonnes minutes.

 

* Au bout de ce temps, sortez-les de l'eau, laissez un peu refroidir et déballez vos escalopes en prenant soin de ne pas vous bruler.

Faites chauffer une poêle avec un mélange de beurre et d'huile d'olive et faites dorer vos escalopes de chaque côté, lentement.

 

Il n'y a plus qu'à présenter en les coupant délicatement en grosses rondelles, c'est du plus bel effet!!

Photo 540 J'ai préparé des potatoes maison cuits au four , et j'ai fait revenir dans une poêle des champignons avec de l'ail et du persil, c'était très bon!!!

Photo 542

J'espère que mon assiette aura su vous séduire...

Je vous conseille vivement d'essayer ce plat et de l'accompagner selon vos goûts et vos envies, ça donne un très bon résultat et c'est une façon originale de préparer ses escalopes!

 

Continuez à me donner votre avis, ils sont très encourageants pour moi!

Je reviens bientôt avec de nouvelles recettes, en attendant, portez-vous bien et bon appétit!!!!!!!!!!!!

 

Voir les commentaires

commentaires

Ouissam 04/02/2013 10:16


Eh bieeeeen j'ai tester!!!! Hier a midi, jai fais a la place des potatoes  un gratin dauphinois, c'étaaait juste trop trop bon!!! Merci pour cette superbe recette; je la publierai bientot
inchaAllah!! BOnne journée, gros bisouu

la cuillère aux mille délices 03/02/2013 09:27


elle plaira a coup sure a on chéri! bone journée

Gourmandine 47 03/02/2013 00:52


Très belle recette !!


C'est tout à fait le genre de repas avec lequel j'aime me régaler :-)


Bon dimanche


Bisous

lynda 02/02/2013 18:42


humm trés réussi trés appétissant , bisous 

mes inspirations culinaires 02/02/2013 17:02


coucou el habiba !!


j'adore ton assiette yaatik essaha je vois souent cette recette et je n'ai encore jamais testee !! a faire alors !!


bizzz el habiba

A nos petits fourneaux 04/02/2013 09:51



Oui, je te le conseille vivement, c'est très gouteux et ça présente bien en plus!!!!! tu m'en diras des nouvelles, bonne journée!!!!!!!!!!!



Ouissam 02/02/2013 15:27


Mhhhh ca donne trop envieee! et comme tu la dis la présentation est top!! Je vais peut etre tester tiens.. Bonne journée, bisouuuu

A nos petits fourneaux 04/02/2013 09:52



merci ça me fait plaisir, n'hésites surtout pas a tester, je suis sure que ça va te plaire!!!! bonne journée a toi!



miss paprika 02/02/2013 11:25


cette farce épicée a l'air divine !

A nos petits fourneaux 04/02/2013 09:51



Merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!



hanane 15/02/2012 20:34


j'aime beaucoup  belle assiettte

A nos petits fourneaux 16/02/2012 15:44



Merci bcp, tu me fais troooop plaisir!!!!!!!!



AurelieWa 13/02/2012 13:12


j'aime beaucoup la présentation

Aux delices du palais 13/02/2012 13:10


Salam ma chére tu viens d'etre taguée sur mon blog donc si ça te dis va jeter un coup d'oeil bisous.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog