Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-06-29T16:17:00+02:00

Des poivrons, en veux-tu, en voilà...

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

Au programme aujourd'hui, des poivrons, des poivrons et encore des poivrons, miam!

C'est la saison idéale pour cuisiner les poivrons!

Voici comment je les ai préparés cette fois-ci, je dois vous avouer que je suis très fan

des poivrons...

IMG 1186  IMG 1182

Alors, sans plus tarder, préparons nos tabliers! A nos fourneaux!

 

Vous aurez besoin :

 

* 1 kg de poivrons verts

* 2 belles tomates bien mûres

* de l'ail

* huile+sel+poivre noir, cannelle

* 2 petites pommes-de-terre

 

Tout d'abord, on commence par laver puis essuyer nos poivrons avant de les mettre

sur une plaque de four et de les enfourner à four bien chaud. Ils doivent griller.

Une fois qu'ils sont bien griller de tous les côtés, on les sort du four et on les met dans

un sac plastique bien fermé, ils vont refroidir et aussi ça va faciliter la tâche pour retirer

la peau des poivrons!

Vous pouvez les mettre dans un peu peu d'eau pour vous aider, normalement la peau

devrait se retirer très facilement, il faut les enlever les pépins aussi.

 

Nous voilà prêt pour réaliser nos 2 recettes.

 

Pour la 1ère, on coupe la moitié des poivrons en morceaux dans une poêle, on râpe l'une

des tomates dessus et on ajoute 3 bonnes gousses d'ail en tout petits morceaux.

On arrose le tout de 2 cuillères à soupe d'huile, on sale, on poivre et ensuite on fait revenir

à feu doux.

IMG 1174

Une fois toute la sauce évaporée, on ajoute un peu d'eau et on laisse mijoter le tout

un petit quart d'heure en surveillant qu'il reste toujours un peu d'eau.

IMG 1178

C'est prêt une fois que la sauce a bien réduit, il n'y a plus qu'à servir et laisser un

peu refroidir.

IMG 1183

 

A côté, on a l'autre moitié de poivrons qu'on va aussi couper en petits morceaux,

la 2ème recette ressemble un peu à la précédente sauf que j'y rajoute des pommes-

de-terre, chose peut-être moins commune mais tout aussi savoureuse, vous verrez!

 

Il nous faut donc presser de l'ail, environ 3 gousses, dans une petite casserole.

On y rajoute 2 cuillère à soupe d'huile et la tomate coupée en petits dés.

On fait revenir à feu doux.

IMG 1179 IMG 1176

Ensuite on y ajoute les poivrons, le sel, le poivre et une pincée de cannelle.

On laisse mijoter le tout, doucement puis on y ajoute un peu d'eau.

IMG 1177 IMG 1180

Pendant ce temps, on coupe les pommes-de-terre épluchées, en dés et une fois que

la sauce a bien réduit dans la casserole, on verse les cubes de pommes-de-terre et on

rajoute à nouveau de l'eau.

IMG 1181

A la fin de la cuisson, on saupoudre de cannelle et voilà, c'est prêt à être dégusté

encore chaud, avec du bon pain...

IMG 1198

L'ail donne un côté bien relevé au plat et la cannelle, une pointe de douceur! J'adooore!

J'espère que vous aimerez vous aussi, je suis ravie de partager mes recettes avec vous,

n'hésitez pas à me laisser des commentaires ou peut-être des suggestions...A bientôt!

 

Voir les commentaires

commentaires

Isma2 01/07/2011 17:39



Moi aussi, je raffole des poivrons ! bisous



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog