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2014-05-16T12:40:00+02:00

Délices à la semoule et aux amandes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour tout le monde, j'espère que vous vous portez bien?

Après quelques jours sous le signe de la pluie, voilà le soleil qui pointe son nez, ça fait

du bien!!

J'espère que cette nouvelle recette va vous plaire, en tout cas chez moi, ces petites

douceurs ont fait l'unanimité!

J'ai découvert ces délicieux gateaux sur le blog A l'orée des Douceurs mais c'est une

recette qui vient de chez Loulou Cuisine .

 

Photo-2828.jpg

 C'est parti pour la recette!!!

 

Ingrédients ( pour environ 22 pièces, selon la taille )

 

* 350g de semoule moyenne

* 60g de sucre

* 100g d'amandes en poudre

* 60g de beurre fondu

* 1 pincée de levure chimique

* 2 oeufs

* 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

* huile pour friture

* miel

 

Préparation :

 

Griller légèrement la semoule dans une poèle et, une fois refroidie, ajouter le sucre , la

poudre d'amandes et la levure chimique. Mélanger.

Ajouter le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.

Sabler le tout avec les mains et ajouter les oeufs un à un.

Travailler le tout pour avoir une pate non friable, qui se tienne.

 

Pour ma part, j'ai du ajouter encore 2 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger pour que

la pate ne soit pas trop friable mais c'est peut-étre parce que j'ai utilisé des petits oeufs,

à vous de voir.

 Photo-2819.jpg

Saupoudrer le plan de travail avec un peu de farine, prélever la moitié de la pate et l'étaler

avec un rouleau a patisserie, sur 0,5 cm d'épaisseur.

Découper avec les formes de votre choix : j'ai utilisé un emporte-pièces à tampon avec des

messages comme " 100% naturel " ou " fait maison " ou encore " approuvé par le chef ",

c'était amusant, hi hi...

Photo-2820.jpg

Si vous choisissez de faire des motifs sur vos gateaux, il faut les laisser sècher en les disposant

sur un plateau pendant 1 à 2 heures pour que les motifs se voient bien après la cuisson.

 

Faire frire les Délices dans une huile pas trop chaude, ils doivent baigner entièrement dans l'huile,

pas besoin de les retourner en cours de cuisson.

Faire chauffer légèrement un peu de miel et tremper chaque gateau dedans avant de les disposer

dans une passoire.

Une fois que les gateaux ont bien absorbé le miel, on peut les mettre dans des caisettes et les conserver

dans une boite hermétique, mais attention, ça part trèèèès vite, la prochaine fois je doublerai les mesures

je pense!!!

Photo-2827.jpg

Photo-2832.jpg

Et en bouches, c'est vraiment de véritables " délices"....

 

Je vous les recommande vivement, à tester absolument !!!!!

 

N'oubliez pas de me laisser un ptit mot avant de partir, une trace de votre visite!

A très bientot et attendant, bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon week-end!!!

Voir les commentaires

commentaires

la butineuse 17/05/2014 12:34


Humm! un délice, j'aime bcp ton moule!


bizz

P'tite cuisine 17/05/2014 11:02


J'en croquerais mon écran!

bree13 17/05/2014 08:43


ils sont extras !

Kapriss 17/05/2014 08:25


Ils sont parfait pour le goûter !

salima 16/05/2014 19:25


avec un verree de thé trop bon, tu as eu une superbe idée d'utiliser ces emporte-pièces ! bises

Yasminenass 16/05/2014 15:43


Oh la la comment ils sont trop beaux, j'aime trop l'emporte pièce que tu as utilisé, c'est vrai que ce sont de vrais délices. Bravo pour ce test bien réussi, bisous.

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