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2012-10-05T12:43:00+02:00

Crumb Bars à la fraise

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!!!!!!!

J'espère que vous vous portez bien et que vous passez un bon vendredi !!!!!!!

Je vous propose de partager avec moi, une petite merveille que j'ai découvert récemment en me promenant sur la blogosphère : le Crumb Bars !

Qu'est-ce que c'est ? et bien, le Crumb Bars c'est tout simplement une tarte façon crumble, on la fourre avec ce qu'on veut et ce qu'on a sous la main et croyez-moi c'est un vrai délice, j'ai l'intention d'en refaire de mille et une façon!!!!!!!

Photo 1606

J'ai découvert cette recette exquise sur le blog de Coconut , que je viens de découvrir récemment et croyez-moi c'est une vraie mine d'or!!!

Coconut prépare son Crumb Bars avec des figues fraîches mais moi j'étais inspirée de faire ça avec de la confiture de fraises pour un premier essai, après on peut choisir le parfum qu'on veut et on peut même le faire avec du chocolat pourquoi pas!!

 

Vite, vite, la recette!!!

 

Ingrédients (6/8 personnes) :

 

la pâte sablée et le crumble :

* 350g de farine

* 150g de sucre glace

* 1 oeuf+ 1 jaune

* 150g de beurre

* 1 aschet de sucre vanillé

* 1 pincée de sel

* 1/2 sachet de levure chimique

 

* confiture de votre choix ou fruits ou chocolat...

* amandes effilées, pignons de pin, noisettes...

* sucre glace

 

Préparation :

 

On commence par la pâte sablée :

Mélanger la farine, les sucres et le sel.

Sabler avec le beurre mou puis ajouter l'oeuf entier et le jaune, et enfin la levure.

Ramasser la pâte en boule.

Si la pâte est trop sèche, ajouter éventuellement une petite cuillère d'eau froide.

 

Séparer la boule de pâte en deux parties dont l'une sera plus grosse que l'autre (garder 1/3 de la pâte sablée pour le crumble).

La plus grosse boule va servir pour le fond de tarte, étaler la pâte directement dans votre moule et mettre au frais pendant 1/2 heure.

 

Ensuite, tartiner la pâte sablée avec la confiture ou autre.

Emietter grossièrement le restant de pâte comme pour un crumble, sur la confiture et si vous le voulez vous pouvez ajouter des amandes effilées, des pignons de pins mais comme je n'en avais pas j'ai pris quelques amandes mondées que j'ai râpées dessus, grossièrement pour avoir quelques morceaux croquants.

Photo 1597

 

Enfourner pendant 40/45 minutes à 190°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et si ça dore trop vite, couvrir le plat avec du papier aluminium.

 

Laisser bien refroidir le Crumb Bars avant de le couper en morceaux.

Vous pouvez le saupoudrer avec du sucre glace.

 

Photo 1607

Photo 1602

Photo 1601

Et là, passons à la dégustation, miam-miam!! Une couche fondante en dessous, le bon goût des fraises et puis un dessus légèrement croustillant...un vrai régal à chaque bouchée!!

Photo 1603

Un vrai moment de bonheur pour les ptites papilles gustatives hi hi!!!

J'ai déjà hâte d'en refaire avec un autre parfum ou même en version chocolat....

Photo 1604

Alors, ça vous tente????............

 

A vous de tester maintenant et vous me donnerez votre avis!

 

Je vous dis à bientôt et je vous souhaite un bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

mimiscupcakes 08/10/2012 09:21


une belle petite gourmandise pour mon gouter de 4h !!! bisou et bonne journée

RANOUZA 06/10/2012 16:43


c est gourmand a souhait! pour accompagner le café c'est parfait! Demain tu sera à l honneur sur mon blog. bisous

A nos petits fourneaux 07/10/2012 11:06



Je te remercie bcp, c'est vrai que ça accompagne très bien le café!!! merci d'avance pr la mise a l'honneur, sa me fait très plaisir!!!! biz et bon dimanche



salima 05/10/2012 23:10


merci de nous faire découvrir ! je ne connaissais pas ! cela doit être un délice, vous avez dû vous régaler ! veinards ! bises

A nos petits fourneaux 07/10/2012 11:22



Je suis contente que ça te plaise, n'hésites pas a tester, c'est vraiment rapide a faire en fin de compte, bon dimanche ma chère, biz



Ouissam 05/10/2012 22:54


C'est vraai que ça a l'aiir déliciiieeeux, bravoo


Bisouu a toi et bonne nuuiiiiiit !

Gourmandine 47 05/10/2012 20:25


Merci pour ce partage ! Je ne connaissais pas du tout le crumb bars :-)


Bon week-end !

gibou 05/10/2012 17:54


j'en prendrai bien un petit bout...

A nos petits fourneaux 09/10/2012 09:13



Sers-toi, je t'en prie!!!! merci bcp pour ta visite, a bientot jespère!!!!!!!!!!



lesgourmandisesdeoumouzoheir 05/10/2012 17:54


un gâteaux comme j'aime, merci,,,,

CoCO 05/10/2012 17:46


Il est superbe !


Tu as bien fais pour la confiture de fraises .... Très heureuse que ça te plaise :)

@Puyfolaise85 05/10/2012 15:49


Je peux t'en piquer une part, comme en plus il est déjà coupé, ça ne se verra pas


Bisous et bonne journée.

la cuilère aux mille délices 05/10/2012 15:31


je ne connaissais pas , et il n'y a pas a dire: sa dépote:::)

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