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2013-06-29T09:07:00+02:00

Cookies extras!!!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour tout le monde!!!

J'espère que vous allez bien! Ici, toujours de la fraîcheur, le temps est assez gris.

Nous voici en week-end et c'est l'occasion de passer un peu de temps derrière ses

fourneaux pour régaler sa famille ou ses amis.

J'ai testé une nouvelle recette du blog C'est ma Fournée , des Cookies vraiment terribles,

avec une texture exactement comme j'aime, c'est-à-dire que les bords sont légèrement

croustillants et l'intérieur, irrésistiblement moelleux....

Photo 2445

Et pour obtenir ce résultat, on utilise tout simplement de la vergeoise blonde à la place du sucre classique,

vous en trouverez très facilement au rayon du sucre dans votre hypermarché.

Allez, passons à la recette, pour ma part j'ai doublé les mesures pour obtenir une trentaine de cookies,

ils se conservent très bien dans une boite hermétique.

 

Ingrédients pour 15 cookies :

 

* 125g de beurre salé ( ou beurre doux avec 1g de sel )

* 125g de vergeoise blonde

* 175g de farine

* 1 oeuf entier

* 20g de poudre d'amandes

* 1g de levure chimique ( 1/2 cuillère à café pour moi )

* 100g de pépites de chocolat ( carrés de chocolat au lait concassés pour moi )

* extrait de vanille

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

A l'aide de votre robot ou d'un batteur électrique, battre le beurre mou avec la vergeoise pendant

3 minutes pour obtenir une crème onctueuse.

 

Ajouter l'oeuf entier, et mélanger à la maryse cette fois-ci.

Incorporer la farine, la levure chimique, la vanille ainsi que la poudre d'amandes.

 

Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.

 

Chemiser une plaque à patisserie avec du papier sulfurisé.

Faire des grosses boules avec la pate à cookies et les déposer sur la plaque, en les espaçant bien

de quelques centimètres, les cookies vont s'étaler à la cuisson.

Vous pouvez ajouter quelques pépites sur chaque cookies.

Photo 2442

Enfourner pour 16 minutes de cuisson environ, ils doivent étre légèrement dorés.

Les cookies sont encore mous à la sortie du four, c'est tout à fait normal, ils vont durcir en refroidissant.

ça permet d'obtenir des cookies à la fois croquants et moelleux à l'intérieur, miam!!

 

Photo 2453

Photo 2449

Est-ce que ça vous plait?

Photo 2450

Photo 2451

Ils sont à croquer, non??....hi, hi.....

Photo 2456

Voilà, c'est déja fini...

 

J'aimerais étre plus présente sur mon blog et sur les votres mais j'ai toujours ces problèmes d'ordi,

ça devient de plus en plus compliqué et long de s'en servir...grrr!

 

N'oubliez pas de me laisser un petit mot avant de partir, je me ferais un plaisir de vous répondre!

 

A très bientot, bon week-end à tous, portez-vous bien!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

Maryse & Cocotte 04/07/2013 16:06


c'est avec plaisir ma chère !!


 

Maryse & Cocotte 03/07/2013 22:31


Oh oui ... ils sont à croquer ces jolis cookies !! Merci à toi pour ta visite sur mon blog !!

A nos petits fourneaux 04/07/2013 16:01



Merci, je suis très contente de ta visite!!!!!!!!!!! a très bientot, bonne journée!



lynda 03/07/2013 19:36


salem oukhti ils sont super bon tes cookies bravo , bonne soirée

A nos petits fourneaux 04/07/2013 16:01



Tu me fais vraiment très plaisir, merci bcp!!!!!!!!!!!!!!!!



salima 29/06/2013 21:44


j'en veux un ...non deux ! ils sont trop bons ! j'espère que tes problèmes d'ordi vont se régler !

A nos petits fourneaux 01/07/2013 11:11



Merci ma chère, je te souhaite une bonne journée!!!!!!!!!!!!



natt 29/06/2013 18:55


difficile d'y résister et hop je t'en chipe un au passage


bonne soirée bisous 

A nos petits fourneaux 01/07/2013 11:11



oh, vas-y sers-toi, lol !!! merci et a bientot!



sarah 29/06/2013 17:55


avec un bon petit café!!!!j aime trop bisousssss

A nos petits fourneaux 01/07/2013 11:12



Oui, bonne idée lol!!!!!! merci, bonne journée a toi!



la cuillère aux mille délices 29/06/2013 13:50


en effet ils ont l'air rudement délicieux! la vergoise blonde c'est bien de la cassonade? bisous

A nos petits fourneaux 01/07/2013 11:13



Merci du compliment! non, la vergeoise est un sucre un peu plus humide,tu en trouveras juste a coté de la cassonade au rayon du sucre, il y a de la vergeoise blonde et brune. Bonne
journée!



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