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2013-07-06T15:42:00+02:00

Chorba aux langues d'oiseaux

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

Je suis de retour après quelques jours d'absence, j'en suis désolée, le temps me manque

bien souvent pour pouvoir publier régulièrement mais j'espère que vous comprendrez!

Les enfants sont en vacances, ça y est! Et en plus, il fait très beau!!!

Plus que quelques jours avant que ne débute le mois de Ramadan et ça se ressent déjà sur

la blogosphère, on trouve des bonnes recettes de Chorba, Hrira, Boureks de toutes sortes...

Pour ma part, j'ai l'habitude de faire toujours la méme Chorba tous les ans, et mon mari

n'aime pas trop le changement pour étre honnéte...mais je n'ai pas pu résister à tester

cette nouvelle version de Chorba, aux Langues d'oiseaux, que j'ai découverte sur le superbe

blog de Maryse et Cocotte !!!

Photo 2469

Un vrai régal, je n'ai pas été déçue!!!

Cette Chorba est très simple à réaliser et elle ne demande pas beaucoup de temps de préparation.

 

Vite, la recette !!!!

 

Ingrédients :

 

* 400g de viande d'agneau ( ou autre )

*150g de pois chiches trempés  la veille dans de l'eau

* 2 boites de 400g de tomates pelées entières en conserve (ou fraiches si vous pouvez! )

* entre 200 et 250g de langues d'oiseaux

* 2 oignons épluchés et coupés en dés

* huile + sel + poivre + cannelle + piment doux + colorant alimentaire + ras-el-hanout

* une botte de coriandre

 

Préparation :

 

Dans un grand faitout de 6 litres, faire revenir votre viande découpée en gros cubes dans de l'huile

avec l'oignon en dés et les pois chiches.

Mixer les tomates et en verser la moitié dans le faitout. Laisser revenir quelques minutes.

Ajouter le sel, le poivre, un peu de piment doux mais pas le ras-el-hanout (on le rajoute en fin de cuisson ).

Couvrir le tout avec de l'eau, jusqu'à la moitié du faitout.

Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que la viande et les pois chiches soient tout à fait cuits, rajouter de l'eau

si nécessaire.

 

Verser le restant de tomates mixées puis porter à ébullition.

Ajouter enfin les langues d'oiseaux et remuer fréquemment car ça risque de coller au fond de votre faitout!

Ajouter aussi la coriandre et du ras-el-hanout.

Arréter la cuisson dès que les langues d'oiseaux sont cuites et ajouter un peu d'eau si vous trouvez que

le mélange est trop épais.

Il n'y a plus qu'à servir, à table!!!!!!!!!!!!!

 

Photo 2471

Photo 2470

Une Chorba riche en saveurs, j'ai beaucoup aimé!!!

Photo 2472

N'hésitez pas à la tester à votre tour et vous m'en direz des nouvelles!!

 

Vous trouverez la recette originale sur le blog de Maryse et Cocotte , merci à elle pour le partage!!

 

Bon week-end à tous et bonnes vacances pour ceux qui partent maintenant!!!!!!!!!

A bientot!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

Gourmandine 47 06/07/2013 22:26


Coucou !!


Ravie de te retrouver :-) Ta chorba est particulièrement appétissante, j'aime beaucoup les langues d'oiseaux dans la soupe !!


Bonne journée :-)

A nos petits fourneaux 07/07/2013 10:23



Salut!!! contente aussi de te retrouver, et merci pour ton gentil commentaire!!! bon dimanche!



salima 06/07/2013 22:10


quelle coincidence, j'en ai fais pour midi ! bises

A nos petits fourneaux 07/07/2013 10:24



ah oui? c'est marrant, j'espère que tu vas bien, bon dimanche a toi!!!!!!!!!



natt 06/07/2013 21:16


une délicieuse soupe mais pour moi il fait trop chaud


bonne soirée bisous 

A nos petits fourneaux 07/07/2013 10:25



Oui, c'est vrai.....c'est une tradition mais c'est vrai que quand il fait chaud, je préfére de loin un verre de citronnade bien glacée hi hi!!!! bon dimanche!



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