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2012-01-18T12:34:00+01:00

Chinois au pralin archi slurpique...

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

J'espère que vous vous portez bien et que vous passez une bonne semaine.

Pour ma part, ça va, je retrouve enfin le temps et le plaisir de passer un peu plus de temps devant mes fourneaux!

La recette que je vous présente aujourd'hui, je l'ai testé hier et nous l'avons dégusté au goûter, avec un grand plaisir, car, comme son nom l'indique, c'est un chinois super gourmand, on le mange en se léchant les

doigts, je vous assure!!!

J'ai trouvé cette petite merveille sur le blog de Lolo et sa Tambouille, qui elle-même l'a découvert chez

Papilles et Pupilles

Photo 463

Pâte à brioche "Morave"

 

* 305g de lait tiède

* 40g de beurre mou

* 60g de sucre

* 1 càc de sel fin

* 30g de flocons de p-d-t (les mêmes que ceux utilisés pour faire la purée, si, si!)

* 470g de farine

* 1,5 càc de levure boulangère (1/2 cube de levure fraîche pour moi)

 

Garniture

 

* 1 oeuf entier

* 70g de cassonnade

* 100g de pralin en poudre

 

Recette :

 

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir. Pour ma part, n'ayant pas de robot, j'ai tout simplement pétri 10 minutes à la main, la pâte est très agréable à manipuler.

Couvrir et laisser lever.

Photo 452Photo 453

Fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau en un grand rectangle. La plier en 3 comme pour la pâte feuilletée, ré-étaler et plier de nouveau de la même manière.

Pour finir, étaler pour former un rectangle de 30 par 40.

Photo 454Photo 455Dans un bol, casser l'oeuf et le battre en omelette avant d'en badigeonner le rectangle au pinceau, sur toute la surface.

Saupoudrer ensuite de cassonnade puis étaler le pralin.

Photo 456Photo 457Rouler en un gros boudin et couper 7 tranches de tailles égales.

Disposer les tranches dans un moule à manqué bien beurré. Laisser lever encore 40 minutes.

Photo 458Photo 459

Préchauffer le four à 180°c et enfourner la brioche pour environ 25 à 30 minutes.

Elle va gonfler et devenir toute dorée, miam, et quelle bonne odeur!!!

Photo 461Photo 464C'est une brioche absolument dé-li-cieuse!!! Pour ceux qui aiment le pralin, vous allez vous régaler!!!

Photo 462     

Et vous avez vu cette jolie couleur dorée?...hummmm...

Photo 465  

Et à la découpe, c'est tout simplement trop beau!!

Photo 466Allez, vous prendrez bien une petite part, non??...  

 

Je n'ai pas du tout été déçue par cette brioche, ça faisait longtemps que j'avais l'intention de la tester, merci à toi Lolo pour le partage! On a toujours de bonnes surprises avec tes recettes!!

 

J'espère qu'elle vous aura plu également et que mes explications auront été claires.

Merci pour vos messages, continuez à m'en laisser, j'adore ça!!

 

A très bientôt j'espère, bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!          

 

 

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commentaires

Némo 28/01/2012 09:15


c vrai que ton chinois est magnifique, ca donne envie  !

A nos petits fourneaux 28/01/2012 11:45



Merci bcp ma chère, j'ai été ravie de ma visite sur ton blog, je pense venir régulièrement, bisous



R'Evelyne 22/01/2012 17:15


Merci pour cette jolie recette!


 

A nos petits fourneaux 23/01/2012 11:14



je suis super contente que mon chinois t'ait plu, sa fai plaisir, bonne journée, bises



Aurore 20/01/2012 18:20


waouh trop bien réussi!!ça donne trop envi d'en manger

A nos petits fourneaux 20/01/2012 19:53



Un grand merci soeurette!!! on pourra peut-être en refaire un à l'occasion!!! bonne soirée, bisous



Pauline 18/01/2012 23:56


Wouah, ça a l'air extra ^^

A nos petits fourneaux 19/01/2012 09:19



Merci bcp!!!!! contente de ta visite en tout cas, a très bientot, bises



les joyauxde sherazade 18/01/2012 22:55


hmm trop bon avec le pralin , moi je suis fan, hmmhmmh, bisous

A nos petits fourneaux 19/01/2012 09:19



c vrai, il te plait, génial!!! a très bientot ma chère!!!



salima 18/01/2012 22:23


délicieux ton chinois , il n'en reste pas un bout ?

A nos petits fourneaux 19/01/2012 09:18



si tu veu savoir, il est parti en 2 ptit jours...plus une miette...bonne journée et gros bisous



oum mouncif rayan 18/01/2012 20:36


oooh quel joli résultat que tu as eu!!! bravo

A nos petits fourneaux 19/01/2012 09:17



Merci bcp, votre visite me fait très plaisir, a bientot, bisous



lolo 18/01/2012 20:07


elle est superbe! c'est une belle réussite que je me fais un plaisir de mettre à l'honneur dimanche si cela ne te dérange pas bien sûr!


Bisous et merci encore pour ta confiance!


Bonne soirée!

A nos petits fourneaux 19/01/2012 09:18



C très gentil et généreux de ta part!!! il y a tellement de bonnes choses qui me plaisent sur ton blog, merci de tout ce partage ma chère, bonne journée!!! continue a nous
régaler!



la butineuse 18/01/2012 19:30


Waoauh! cette brioche est à tomber!!!!!!!!!!


je salive devant mon écran!


biz

A nos petits fourneaux 19/01/2012 09:16



Merci, c très gentil, je suis contente quelle te plaise, a bientot ma chère!!!



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