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2012-04-25T14:48:00+02:00

Chinois à la confiture

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!!!

J'espère que vous allez tous bien et j'espère que vous profitez bien de vos vacances pour ceux qui y sont encore.

Je vous présente un délicieux Chinois pour le goûter, et cette fois-ci, il est tout simplement fourré avec de la confiture, un régal!!!

Photo 791

Je vous dévoile la recette sans plus attendre...

 

Ingrédients :

 

* 100 ml de lait tiède

* 100g de beurre mou

* 2 oeufs battus

* 400g de farine

* 50g de sucre

* 1/2 c. à café de sel

* 1 sachet de levure de boulangerie

* confiture de votre choix

 

Préparation :

 

* Dans un grand saladier, versez le lait tiède et délayez-y la levure.

Laissez un peu reposer puis commencez par ajouter la farine, le sel, le sucre, les oeufs battus et pour finir le beurre mou, en petites parcelles.

Mélangez bien le tout pour former une pâte malléable et pétrir pendant 10 minutes, pour moi, à la force de mes petits bras, hé hé!!

Laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure.

 

* Passé ce temps, prélevez un petit bout à votre pâte, étalez-le finement et disposez-le au fond de votre moule pour faire la base de votre chinois.

Etalez le restant de pâte en un grand rectangle et tartinez la pâte avec la garniture de votre choix, en l'occurence, pour moi, c'était de la confiture, aux fruits rouges.

Photo-787.jpgPhoto-788.jpg

Roulez la pâte sur elle-même sans trop serrer et découpez des tronçons que vous disposerez dans votre moule pour former le chinois.

Laissez lever encore 1 heure...

Puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

Photo 789

Bien sûr vous pouvez choisir la garniture de votre choix et réaliser ce  Chinois avec n'importe quelles autre sorte de confiture, c'est un choix personnel.

Photo 792

Mais c'était trop délicieux franchement!!!!!!!

Photo 793

Vous en prendrez bien un morceau avant de partir n'est-ce pas?!!!!!

Photo 794

Vivement l'heure du goûter, pas vrai?.........

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N'oubliez pas de me laisser un ptit commentaire au passage...merci!!!!!!!!!!

Et n'attendez plus pour vous inscrire à ma newsletter, ainsi vous ne manquerez aucune de mes publications!!!

 

A très bientôt, pour de nouvelles gourmandises, en attendant, je vous dis bon appétit!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

Aurore 30/04/2012 12:39


Quel beau chinois ! très bien réussi

A nos petits fourneaux 30/04/2012 19:45



il était très bon franchement, je vais en refaire a l'occasion, on a bcp aimé!!!



Au coeur des petits Délices! 30/04/2012 00:12


Ce chinois est de toute beauté ! Un petit bout avant mon départ ????? ! *Séverine*

A nos petits fourneaux 30/04/2012 19:45



Merci bcp, sa me fait plaisir, je t'offre une part avec plaisir, bonne soirée!!!



Némo 28/04/2012 11:03


hummm j'en mangerai bien un morceau maintenant !

A nos petits fourneaux 30/04/2012 19:47



je suis heureuse que mon chinois t'ait plu, merci du passage, a bientot!!!



uneliyaasdebonneschoses 27/04/2012 09:20


un petit coucou ma belle!!biz

A nos petits fourneaux 27/04/2012 13:34



merci pour tes gentilles visites, passe un bon vendredi!!!



Joëlle 26/04/2012 21:53


Il est magnifique ce chinois.. je mets la recette ds mes favoris !! Je n'en ai jamais fait et cette recette me tente bien !! Les photos mettent l'eau à la bouche , bravo !


Amicalement JOËLLE

A nos petits fourneaux 27/04/2012 13:32



Tu me fait vraiment plaisir, merci, j'espère que tu pourras bientot tester ce chinois chez toi, tu m'en diras des nouvelles!!! bonne journée



Aux delices du palais 26/04/2012 21:29


Salam ma belle wawwwwwwwww la brioche au moins vous avez pas besoin de tartiner c'est tout prés tout beau tout bon gros bisous ma chére et bonne soirée.

A nos petits fourneaux 27/04/2012 13:33



merci, tes visites me font toujours super plaisir, bon vendredi!!!



Ma cabane aux Délices 26/04/2012 21:10


Ton chinois est simplement divin, gourmand prêt à être dévoré !! bravo, bises et bonne soirée

A nos petits fourneaux 27/04/2012 13:33



Ton compliment me va droit au coeur ma chère, merci beaucoup, contente que ce chinois t'ait plu, bonne journée!!!!!!!!!!



les-voyages-de-gridelle 26/04/2012 19:06


j'en ai fait un avec des pépites de choco il y a peu e temps, mais alors à la confiture ça m'enchante!!

A nos petits fourneaux 27/04/2012 13:34



Ah oui, j'aime aussi beaucoup la version aux pépites de chocolat, le chinois se déclinent a l'infini!!! bon vendredi!!!



Oum Yacine 25/04/2012 22:12


il doit être délicieux fourrée de confiture!!!


bisous et bonne soirée

A nos petits fourneaux 26/04/2012 09:56



J'ai bien aimé cette version a la confiture, c vrai, surtou que la confiture o fruit rouge est ma préférée lol!!! bonne journée



les délices latifa 25/04/2012 21:45


suprebe chinois bravo pour cetet belle realisation allah yaatik saha ma belle


bonne soiree


bises 


http://rania.rayane.over-blog.com/

A nos petits fourneaux 26/04/2012 09:56



Un grand merci ma chère, tes compliment me font tjour plaisir!!! bonne journée



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