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2011-07-13T19:32:00+02:00

Chinois

Publié par A nos petits fourneaux

Me revoilà avec une nouvelle recette!!

je viens vous présenter une délicieuse recette de chinois, un incontournable!!

 

IMG_1270.JPG

Elle est vraiment très moelleuse, la mie est parfaite, c'est "THE" recette de chinois!!!

Bon, il faut prévoir d'avoir un peu de temps devant soi pour sa préparation mais ça

vaut le coup, je vous assure!

 

Voici les ingrédients :

 

- 400g de farine

- 1 sachet de levure type briochin

- 50g de sucre

- 100g de beurre très mou

- 100 ml de lait tiède

- 1/2 c. à café de sel

- 2 oeufs battus

 

Pour la crème pâtissière :

 

- 250 ml de lait

- 2 jaunes d'oeuf

- 50g de sucre

- 25g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

 

- pépites de chocolat, raisins secs, fruits confits...

 

La recette :

 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte en ajoutant le lait tiède petit à petit en dernier.

Pétrir pour obtenir une pâte souple, élastique mais non collante, il faut compter au moins

20 minutes de pétrissage, eh oui!!

Laisser lever environ 1h30 - 2h.

IMG 1251

Pendant ce temps, vous pouvez préparer la crème pâtissière, il vaut mieux la faire

un peu à l'avance pour qu'elle soit refroidie.

 

Il faut, pour cela, faire chauffer le lait pour le faire légèrement bouillir.

A côté, battre les jaunes d'oeuf avec les sucres puis ajouter la farine.

Verser le lait bouillant sur le mélange en prenant soin de surtout bien remuer

sans cesse puis remettre le tout sur le feu, toujours en remuant, et laisser

épaissir pendant environ 10 minute puis retirer du feu et laisser refroidir.

 

Une fois le temps écoulé , sortir le pâton et prélever un morceau.

Il va servir à faire le fond du chinois, il faut l'étaler assez finement puis le

disposer au fond d'un moule beurré et fariné ou bien recouvert de papier sulfurisé.

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Etaler le reste de la pâte en un grand rectangle d'environ 5 mm d'épaisseur.

Tartiner avec la crème pâtissière et parsemer de pépites de chocolat ( c'est ce

que j'ai utiliser cette fois-ci mais c'est aussi très bon avec ds raisins secs, des

fruits confits...).

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Rouler comme un boudin en prenant bien soin de ne pas l'écraser,

puis couper 8 rouleaux de tailles égales et disposer chaque morceau dans votre

moule, sur l'abaisse, sans trop les serrer.

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Laisser lever à nouveau 1h30.

IMG 1258

Faire préchauffer votre four à 190°C.

Badigeonner votre chinois avec un mélange jaune d'oeuf/lait puis enfourner pour

environ 25 à 35 minutes en surveillant bien.

Le voici juste à la sortie du four

IMG 1259

Bon appétit, régalez-vous bien!!!

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Merci encore pour tous vos gentils commentaires, j'en suis très touchée!!!

A très bientôt!!!

IMG 1271

 

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commentaires

amatullah 28/07/2011 18:57



ça à l'air super bon !! j'aimerai bien tester un jour



hanane 17/07/2011 17:03



un delice jaime beaucoup



A nos petits fourneaux 18/07/2011 19:52



Contente que ça vous ai plu, a très bientot!!!!!!!!!



bigmumy 15/07/2011 00:22



Il est vraiment superbe ce chinois !! je note !! merci et bonne nuit



A nos petits fourneaux 16/07/2011 12:45



Merci de votre visite, a très bientot jespère!!!!!



feloussa 14/07/2011 14:47



je n'ai encore jamais fait de chinois mais  le tiens me donne envie de tester 



A nos petits fourneaux 14/07/2011 18:27



Merci de votre visite, vous verrez àa vaut le coup de tester!!!!!a très bientot jespère!!!!!!!



bienvenue dans ma cuisine 14/07/2011 14:04



hummmmm trop bon et il est tres joli merci



A nos petits fourneaux 14/07/2011 18:22



Merci du compliment, ça fait plaisir!!!!



salima 14/07/2011 10:22



Ton chinois est très réussi , bravo, bisouuuuuuuuuuus



A nos petits fourneaux 14/07/2011 18:24



Salam, merci beaucoup!!! a très bientôt!!!!!! BISOUS!!



oum mouncifrayan 14/07/2011 10:20



Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous



A nos petits fourneaux 14/07/2011 18:21



Merci a vous pour votre visite, c gentil, a très bientot jespère!! bisous



oum yasmine 13/07/2011 23:52



vraiment tres beau bravo ma chere



A nos petits fourneaux 14/07/2011 18:25



salam, merci de votre fidélité, gros bisous!!!!!!!!!



Isma 13/07/2011 23:25



Mmmmm, ton chinois est superbe ! bisous



A nos petits fourneaux 14/07/2011 18:26



Merciiiii!!! a bientot!!!!!!!bisous



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