Bonjour, me voilà de retour avec une recette piochée sur le très beau blog Touche de Saveur
Je l'avais tout de suite notée en la voyant, en attendant de la tester à mon tour à l'occasion...
j'ai juste changé la farce, j'ai préféré garnir mes chaussons avec un mélange de viande
hâchée, de mozzarella et d'oeuf dur.
Pour la pâte, voici ce dont vous aurez besoin :
- 500g de farine de type 55
- 1 c. à café de sel
- 80g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de levure sèche de boulangerie
- eau tiède
Mélanger la farine avec le sel et la levure dans un grand saladier puis creuser un puit
et y verser les liquides, beurre fondu+oeuf battu.
Mélanger doucement à l'aide d'une cuillère en bois puis, toujours en remuant, rajouter
petit à petit de l'eau tiède jusqu'à obtenir une boule de pâte pas trop collante.
Pétrir la pâte quelques minutes puis la placer dans un endroit tiède le temps de la
laisser gonffler.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer la farce de votre choix.
J'ai fait revenir de la viande hâchée dans une c. à soupe d'huile d'olive et de l'oignon
râpé finement. On rajoute du sel, du poivre et un peu de persil hâché.
A côté, dans un plat, couper en tout petits morceaux votre oeuf dur et une boule de
mozzarella. Ajoutez-y votre viande cuite et votre farce est prête.
Reprendre la pâte au bout d'une heure, la dégazer.
Diviser en une dizaine de boules.
Etaler votre pâte le plus finement possible et garnir
Former votre chausson en soudant bien les bords et mettre à cuire immédiatement dans une
poêle antiadhésive, à feu moyen, sur les deux faces.
Recommencer l'opération, jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour ma part, je me suis trouvée à court de farce alors j'ai improvisé en terminant mes chaussons
avec une garniture au fromage, j'ai utilisé une boule de mozzarella, du comté et un peu d'oeuf dur,
c'était pas mal aussi...
Je me suis retrouvée avec plus qu'une dizaine de chaussons.
Et voilà le travail, il n'y a plus qu'à déguster tout de suite après cuisson!!
je n'ai pas pu tellement m'appiquer sur les photos cette fois-ci, on était pressé de passer
à table...
J'espère que cette nouvelle recette vous aura plu!
Merci pour vos gentils commentaires!
Bon appétit à tous et bonne journée!!!!!!!!A bientôt!