Bonjour à tous, j'espère que vous allez tous bien et que les vacances se passent
bien!!!
J'aimerai vous gâter aujourd'hui avec une recette sucrée et fondante en bouche!
J'adooore faire ce cake, il est tout simplement extra!!
Pour le réaliser, vous aurez besoin de :
- 3 oeufs
- 170g de sucre
- 160g de farine
- 150g de beurre ( ou moitié beurre/huile , c'est ce que j'ai fait! )
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 citron
- confiture pour badigeonner ( facultatif )
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporer la farine et la levure, en petites quantités pour éviter les grumeaux.
Ajouter le beure que vous aurez fait fondre au préalable ainsi que l'huile si vous
souhaitez faire comme moi et diviser la quantité de beurre en deux et remplacer
l'autre moitié par de l'huile de tournesol, pour ma part, je trouve que ça donne une
meilleure texture au gâteau, ça le rend plus fondant...
Zester un citron puis ajouter le zeste à la préparation.
Couper le citron en deux et ne presser qu'une seule moitié, ça suffira,
le gâteau sera déjà très parfumé!
Remuer délicatement.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Une fois cuit, laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille et
vous pouvez, comme je l'ai fait, badigeonner votre cake avec de la confiture
d'abricot légèrement chauffée, cela donnera du brillant à votre gâteau ( la triche! ).
A déguster sans modération!
Idéal pour accompagner une bonne tasse de thé...
je vous laisse une petite tranche?
j'espère que mon cake aura su vous séduire!!
A très bientôt pour de nouvelles recettes!
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!