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2012-02-21T09:37:00+01:00

Bugnes moelleuses...si simples et si légères!!!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

Encore une fois je vous remercie pour votre fidélité et vos gentils commentaires!!!

Voici une recette spéciale "Mardi Gras", qui va ravir les petits comme les grands.

Dès que j'ai vu ces Bugnes chez Aux Délices du Palais, je me suis tout de suite dit qu'il fallait que je les fasse! Elle-même a trouvé la recette chez Petite Miette Gourmande, un blog magnifique, qui regorge de délicieuses recettes...

Photo 586

Je vous conseille vivement de les tester à votre tour, c'est un délice! Ma fille en a apporté pour son école car elle fête le Carnaval aujourd'hui. Je trouve que ça change un peu des crèpes et des gaufres, et en plus , vous

allez voir, c'est hyper simple à réaliser.

Bon, assez de papotage, et passons aux ingrédients :

 

  • 3 oeufs entiers
  • 2 yaourts nature (0% pour moi...)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • zeste de citron (facultatif mais j'en ai mis)
  • 1/2 cuillère à café d'arôme de citron
  • 20g de beurre mou
  • 500g de farine+100g, pour travailler la pâte sans qu'elle ne colle aux doigts
  • huile pour friture
  • sucre glace

 

 

* Mélangez les ingrédients dans l'ordre indiqué, on obtient une pâte assez liquide et homogène, avant

d'incorporer progressivement les 500g de farine.

Vous devez obtenir une pâte souple, qui ne colle pas aux doigts, rajoutez de la farine si nécessaire.

Divisez votre pâte en 2 et laissez-la reposer 20 minutes.

 

*Pendant ce temps, préparez-vous : papier absorbant, écumoire, fourchette, roulette...

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte d'abord avec les mains, retournez-la et procédez de la même manière puis étaler au rouleau à pâtisserie sur 0,5 à 1cm d'épaisseur.

Faites chauffer l'huile.

Photo 580Photo 581 

Avec une roulette, coupez des losanges dans la pâte, pas trop gros, ça va gonfler à la cuisson, et faites une petite incision au milieu de chacun d'eux.

Une fois l'huile bien chaude, commncez la cuisson, plongez vos bugnes dans l'huile, ça gonfle très vite!

La cuisson des bugnes est très rapide!

Photo 582Photo 583 

Déposez-les sur du papier absorbant puis aupoudrez de sucre glace.

Avec ces mesures, j'ai obtenu une grande quantité de bugnes mais j'ai préparé une grosse assiette pour l'école de ma fille et une autre assiette pour notre goûter, attention, ça se mange très facilement...

Photo 587 

Je les ai adoré! La prochaine fois, j'ajouterai un peu plus d'eau de fleur d'oranger et aussi de zeste de citron pour que le goût soit plus prononcé.

Photo 584 

Alors, un grand merci Aux Délices du Palais et à Petite Miette Gourmande !!!!!!!

  Photo 585

N'oubliez pas de me laisser un ptit com au passage, si cette recette vous a plu...

 

Et, je me répète mais, en vous inscrivant à ma newsletter, vous serez toujours averti a chacune de mes publications, alors ,n 'attendez plus!!!!

 

Bon Mardi Gras à tous et aussi, bon appétit bien sûr!!!!!!!!!!!!

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commentaires

PetiteMiette Gourmande 23/02/2012 19:34


Mmmmm! Des bugnes! Je ne peux y résister!


Je vois que toi aussi tu as succombé à ma recette! Je suis vraiment ravie de savoir qu'elle te plaise! Bravo elles sont très belles!


à bientôt!


Bises

Caro en Cuisine 22/02/2012 22:31


J'adore les bugnes ! Bisous

A nos petits fourneaux 23/02/2012 09:18



Nous aussi et je suis contente d'avoir trouvé cette délicieuse recette, n'hésite pas a la tester!! a bientot



alaro 22/02/2012 21:11


délicieuses ! je t'en pique une ;-)

A nos petits fourneaux 23/02/2012 09:19



une seule? quand on commence, on ne peut plus s'arréter, hi hi...



salima 22/02/2012 20:13


délicieux bugnes ! grosses bises !

A nos petits fourneaux 23/02/2012 09:20



merci bcp, sa a bcp plu chez moi, qu'est-ce qu'on ne ferai pa pr faire plaisir a son ptit monde pas vrai?



saléha 22/02/2012 13:38


Ma chére j'ai oublié quand t'aurra du temps envoie moi une photo pour te programmer dans mon prochain article mes delices dans vos assietes!gros bisous.


errouane_saliha@hotmail.com

A nos petits fourneaux 23/02/2012 09:20



Ok avec plaisir, bisous



saléha 22/02/2012 13:36


Salam ma cherie,wawwwwwwwwww pourtant je manque vraiment de temps je dois y aller faire les courses à l'instant mais on voyant ton com je me suis dépécher à venir te voir!!!!!!et là juste
une envie de venir chez toi prendre le gouter!ils superbes oui au niveau du gout il en faudra rajouter car la friture gache un peu mais moi j'en mis un extrait de citron il est fort donc rien à
dire peut etre la prochaine extrait de fleur d'oranger!!!!mille merci pour le lien et pour tes votes t'es adorable et ta petite princesse a été trés fiere de sa petite maman!gros bisous à vous
deux!je te laisse ma hbiba je suis au labour.....

A nos petits fourneaux 23/02/2012 09:20



tu es troooop gentille, je te remercie 1000 fois!!!!!!!!!!!!



OumZakino 22/02/2012 11:45


salam alayki machaAllah tres reusi, bravo


merci pour tes gentille com sur mon blog,bisou

A nos petits fourneaux 23/02/2012 09:22



merci a toi pour ta visite ma chère, sa fai plaisir a bientot, bisous



CuisineStyle 22/02/2012 11:08


Ok ma belle!

josiane 21/02/2012 19:44


hum alors là si tu me prends par lese sentiments, non par le ventre !!!!


Bisous et bonne soirée

Aurore 21/02/2012 19:00


m'en donne l'eau à la bouche

A nos petits fourneaux 22/02/2012 11:02



C gourmand, hein? il n'en reste plus un seul, tu me crois?...bisous



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