Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-10-07T08:52:00+02:00

Brochettes de dinde et son riz safrané

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien!

Ma recette du jour sera notre dîner de la veille ; on a beaucoup apprécié alors je souhaite la partager avec vous en espérant qu'elle saura vous séduire...

Photo 277 

Ce plat est composé de brochettes de dinde et de poivron rouge que j'ai laissées mariner dans des épices avant de les faire griller et je les ai accompagnées d'un riz safrané, un pur délice!

 

Pour les brochettes :

 

  • des escalopes de dinde
  • huile, sel, poivre, paprika, curcuma, ras-el-hanout, gingembre et coriandre
  • poivron rouge ( ou autre )

 

Lavez vos esacalopes. Coupez-les en gros cubes et réservez-les dans un saladier.

Ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile, le sel, le poivre noir, et une cuillère à café de chaque épice en terminant par de la coriandre fraîche et finement hâchée.

Laissez mariner plusieurs heures de préférence.

 

Lavez et couper votre poivron en cubes.

Sur votre bâton de brochette, enfilez des cubes de viande et alternez avec le poivron.

Faites griller vos brochettes de tous les cotés.

Photo 279 

 

Pour le riz :

 

  • un volume de riz (basmati )
  • trois volumes d'eau
  • 1 petit oignon
  • 1 tomate
  • huile, sel, poivre, safran, paprika, gingembre et herbes de provence.

 

Commencez par râper votre oignon puis votre tomate, dans une casserole à fond épais.

Ajoutez-y de l'huile, le sel, le poivre, un peu de safran, paprika, gingembre et enfin les herbes de provence.

Faites revenir lentement puis versez les 3 volumes d'eau, couvrez.

Laissez mijoter 10 minutes.

Baissez le feu puis versez le riz en pluie, en remuant et couvrez aussitôt pour environ 10 minutes, selon votre riz.

Vérifiez la cuisson.

 

Puis dressez votre assiette. J'ai tout simplement rempli des petits ramequins avec le riz puis je les ai aussitôt renversés dans les assiettes en déposant les brochettes par-dessus...Voilà, le tour est joué!

Photo 276

 A déguster aussitôt servi...

 

Photo 278

 

 

Voilà, ma recette est terminée et j'espère qu'elle vous aura plu, n'hésitez pas à la reproduire chez vous

et à me donner votre avis!!

Merci pour tous vos commentaires!!!

A très bientôt pour de nouvelles recettes....et bon appétit bien sûr!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Aurore 11/10/2011 13:10



Moi qui n'aime pas la viande ça me donne pourtant  trop envi de manger ton plat avec toutes ces épices miam!



A nos petits fourneaux 11/10/2011 16:01



Oui, c vrai que les épices y sont pour bcp dan la saveur de ce plat, on peut pt-être faire des brochettes de poisson, lol? biz!



linda 09/10/2011 20:15



tes brochettes  miam miam!!!!



Nesyla 09/10/2011 16:24



huum, de belles brochèttes bien appaitissantes, et le riz a l'air trop bon aussi



A nos petits fourneaux 09/10/2011 18:14



Merci beaucoup ma chère, ton compliment me fait trop plaisir, bonne soirée, bises



salima 07/10/2011 21:38



une bien belle assiette ! biz



Oranie 07/10/2011 20:50



Hummmm, une assiette qui fait bien envie, biz



A nos petits fourneaux 09/10/2011 18:14



Je te remercie bcp, bonne soirée, biz



oum mouncifrayan 07/10/2011 20:28



c'est pour moi cette assiette??



A nos petits fourneaux 09/10/2011 18:15



Salam!! je partagerai avec grand plaisir ma chère, merci du passage, bise et bonne soirée



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog