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2012-09-20T12:25:00+02:00

Brioche Tressée

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

Après une matinée plutôt glaciale, on a le droit a du beau soleil, ça fait du bien!!!

Et voici la recette du jour,  une délicieuse Brioche Tressée , que j'avais repéré chez Salima du blog C'est Salima qui cuisine  et j'avais trouvé sa brioche tellement appétissante que je m'étais promis de la tester un jour...

Photo 1505

Pour la recette, j'ai suivi les instructions de Salima à la lettre. On utilise un verre comme mesure mais on n'est pas au gramme près, le secret de réussite de cette brioche réside surtout dans le pétrissage!!

Eh oui, il va falloir se retrousser les manches et faire marcher ses ptits bras, lol !!!

 

Ingrédients

 

* 3 verres de farine

* 1 verre et demi de lait tiède

* 3 cuillères à soupe d'huile

* 3 cuillères à soupe de sucre

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 1 pincée de sel

* 1 oeuf entier

* déco : 1 jaune d'oeuf+sucre en grains

 

Préparation

 

Faire tièdir le lait et y diluer la levure.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel.

Faire un puits et y verser l'huile+l'oeuf battu et le mélange de lait-levure.

Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte qui se tient puis commencer

à pétrir (c'est là que commence le sport hi hi ! ).

Mettre en boule , couvrir et laisser lever au moins pendant 4 heures !!

Eh oui, j'ai eu le temps d'en faire des choses pendant ce temps-là...

 

Dégazer la pâte, la séparer en 3 boules de taille égale et les former en gros boudins.

Tresser les 3 boudins de pâte ensembles et disposer votre tresse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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Laisser lever à nouveau, pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, badigeonner la brioche avec du jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre en grains avant d'enfourner à 200°C jusqu'à dorure.

Photo 1500

Quel plaisir de sentir d'odeur de la bonne brioche en train de cuire...

Et voilà le résultat!! Tadaaaa!!

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Je ne sais pas si vous avez remarqué mais cette brioche ne contient pas un gramme de beurre et pourtant on est vraiment bluffé par son bon goût de brioche et sa mie légère!!!

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Photo 1510

Je n'ai même pas attendu l'heure du goûter pour me faire une bonne tartine, houuuuu.....

Photo 1511

Un grand merci à Salima pour cette délicieuse recette, tu vois, je te l'avais bien dit que je la testerais ta brioche!!!!!!!

 

J'espère que cette recette vous aura plu!

N'attendez plus pour vous mettre aux fourneaux et testez-la à votre tour!!!

 

Je vous souhaite une très bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!

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Voir les commentaires

commentaires

nabila 06/11/2014 14:56

Vraiment belle à voir

@Puyfolaise85 23/09/2012 20:06


Je peux en prendre une belle tranche pour mon ti dej'. Elle est franchement à croquer. Bravo.
Bises et bonne soirée.

Pauline 21/09/2012 08:15


Splendide cette brioche ^^

Gourmandine 47 20/09/2012 23:44


Elle est trop belle ta brioche :-)) Quel délice pour le petit déj ou le goûter !!


A bientôt !


Bisous

salima 20/09/2012 21:59


et cela me fait vraiment très plaisir que tu ais testé ma brioche ! et en plus elle est superbe ! merci de ta confiance ma belle ! tu seras dans ma prochaine mise à l'honneur ! bises

A nos petits fourneaux 24/09/2012 15:15



C'est moi qui te remercie, tes recettes donnent toujour envie d'être testé tu sais!!!!!!!! bises



Maryse & Cocotte 20/09/2012 21:30


très belle brioche !! 


les grands esprits se rencontrent !!!

Ouissam 20/09/2012 16:09


Mmmmh une bien belle briochee, qui ma aussi tapé a l'oeeil le jour ou je l'aai vuu chez Salimaaa !! Trop bien réussit en touut cas =)


Bisouuu

samar 20/09/2012 16:00


un peu de sport ne peut nous faire que du bien loll alors on petrie loll une belle brioche bravo ma belle


bizzz

choupette82 20/09/2012 15:04


Les grandes idées se rencontrent ! hier j'en ai faite une pour le goûter et pour le petit déjeuner de ce matin, c'était extra !!!! J'adore la brioche chaude, hummm ! bises

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 20/09/2012 14:42


Superbe réalisation ! Vraiment très appétissante ta brioche !

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