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2011-12-13T09:17:00+01:00

Brioche au fromage blanc 0%!!!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous, j'espère que vous avez passé un bon week-end!!!

Rien de tel qu'une bonne brioche  pour bien commencer la semaine, et en plus celle-ci se savoure sans complexe parce que elle ne contient pas du tout de beurre, si si, c'est vrai, il est remplacé par du fromage blanc 0%!!!

Photo 418

Mais ça n'empêche pas d'obtenir une mie moelleuse et savoureuse, hummm...

On peut enfin être gourmande sans avoir de regrets, et en plus c'est une brioche très simple à préparer!!

 

J'ai trouvé cette délicieuse recette à nouveau sur le blog de  Lolo et sa Tambouille, son blog regorge de délices!!!

 

Voici donc cette fameuse recette!

 

Ingrédients

 

  • 500g de farine
  • 250g de fromage blanc à 0%
  • 1 c. à soupe de lait
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 2 c. à café de levure boulangère( pour moi, de la fraîche )
  • 1/2 c. à café de sel

 

 

Pour sa recette Lolo utilise un kitchenaid, mais comme je n'en ai pas, j'ai utilisé mes petites mains!!!

 

1. Dans un grand saladier, disposez tous les ingrédients et mélangez à la cuillère puis à la main pour bien amalgamer le tout. Une fois que votre pâte se forme, farinez un plan de travail et hop! au boulot, il faut pétrir la pâte une bonne dizaine de minutes...

 

Photo 410

2. Laissez lever dans un endroit tiède pendant 1h-1h30. La pâte doit doubler de volume.

 

3. Sortez le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer et donnez-lui la forme voulue.

Photo 411

Disposez-la dans votre moule et laissez gonfler encore ~40 minutes, couverte d'un torchon.

 

Voici ma brioche une fois le temps écoulé...

Photo 412

4. Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez votre brioche de lait avant d'enfourner et comptez environ

25 à 30 minutes de cuisson!

 

C'est prêt!!!!!!

Photo 413

Une délicieuse odeur de brioche a envahie toute la maison...

J'ai choisi de l'agrémenter avec un peu de chocolat fondu en zig-zag mais on peut très bien la saupoudrer de sucre glace une fois qu'elle est refroidie ou bien du sucre grain avant de l'enfourner, des pépites de chocolat,

des amandes éfilées...et il faudra que je teste un jour en la fourrant avec du chocolat ou de la confiture...il y a beaucoup de posibilités mais elle était très bonne nature.

Photo 415

Photo 417

Je l'ai préparée ce week-end et emportée chez ma mère pour un de nos nombreux goûters en famille,elle a beaucoup plu.

Photo 419

Merci à toi Lolo pour tes bonnes recettes!! Je vous conseille de l'essayer à votre tour!

 

Merci beaucoup pour vos gentils commentaires, ça me fait vraiment plaisir!

Bonne journée et bon appétit à vous tous!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

jojo 15/07/2013 16:53


avez-vous mis 1 cube ou une partie de combien de grammes merci

la butineuse 19/01/2012 14:02


 je n'avais jamais réaliser de brioche au fromage blanc, la tienne est superbe!


a mettre dans mes favoris!


biz

Leila 16/12/2011 00:27


Une belle brioche à tester, merci à toi et miss Lolo ;)


Je te souhaite un agréable vendredi, bisous.

A nos petits fourneaux 16/12/2011 10:11


Merci 1000 fois, c très gentil et ta visite me fait plaisir, bonne journée a toi aussi, bises


chahla 15/12/2011 13:01


bonjour


je vous félicite pour se très riche blog bravoooo


je vais tester votre recette très prochainement car ça a l'air super appétissant

A nos petits fourneaux 16/12/2011 10:10


Je vous remercie bcp, sa me touche et vous me direz si vous avez aimé la recette, a bientot ma chère, bises


les joyauxde sherazade 14/12/2011 23:17


superbe ta brioche , avec moins de calories en plus , j'adore doublement, bisous

A nos petits fourneaux 15/12/2011 10:59


C'est bien agréable de pouvoir se régaler sans complexes n'est-ce pas, merci de ta visite, bisous


salima 13/12/2011 21:12


une bien belle recette ! grosses bises

A nos petits fourneaux 14/12/2011 10:29


Merci infiniment ma chère Salima, passe une très bonne journée, bisous


Jessica 13/12/2011 19:07


bon si je rajoute du nutella j'aurais moins de complexe parce qu'il y a du fb 0%!!!!! j note la recette pour plus tard!!!!!

lolo 13/12/2011 18:22


merci pour toutes ces petites choses gentilles sur mon blog... cela me touche beaucoup et je suis ravie que mes recettes te plaisent et te donne envie!


Ta brioche est superbe! tu l'as magnifiquement réalisée... et avec ce chocolat fondu dessus hummm


j'espère pouvoir mettre tes photos à l'honneur sur mon blog... voici l'adresse où tu peux me les envoyer lauren.ferrie@hotmail.fr


A très bientôt et encore merci!


Bisous bisous

axoulle 13/12/2011 17:51


hum tres belle brioche bravo

les-voyages-de-gridelle 13/12/2011 15:28


sans culpabilité c'est génial!

A nos petits fourneaux 13/12/2011 16:00



en effet, alors pourquoi s'en priver n'est-ce pas? bises



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