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2012-03-29T12:02:00+02:00

Brioche à effeuiller...

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, bonjour!!!

Le soleil est encore au beau fixe, profitons-en car ça ne va peut-être pas durer...

 

Je vous présente aujourd'hui la Brioche à effeuiller!

Photo 675

C'est la recette que j'ai choisi chez Uneliyaasdebonneschoses afin de participer à son concours

Logo-concours.jpg

Pour en savoir plus, cliquez sur la bannière ci-dessus!

 

Passons à la recette!!!

 

Ingrédients

 

* 500g de farine

* 1 oeuf

* 250ml de lait tiède

* 1 c. à café de sel

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 3 c. à soupe de sucre

* 70g de beurre mou

 

Préparation

 

Faire chauffer le lait et y ajouter la levure. Laisser fermenter 10 minutes à couvert.

Verser dessus la farine, l'oeuf battu, le sucre et le sel.

Pétrir puis ajouter le beurre mou en dés par petites quantités.

Travailler à nouveau la pâte, ajouter de la farine si elle reste trop collante.

Couvrir et laisser lever 2 heures...

 

Dégazer la pâte, l'étaler sur un plan fariné en un rectangle de 30x50cm.

Découper 5 bandes dans la longueur et 6 dans la largeur, on obtient des carrés de pâte.

Photo 670Photo 671

Badigeonner chaque carré de pâte avec la garniture de votre choix. Moi, j'ai utilisé de la pâte à tartiner, je sais , je suis trop gourmande...mais c'était surtout pour faire plaisir à mes enfants, si si, je le jure!!!

 

Superposer les carrés de pâte les uns sur les autres et les disposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et placé à la verticale.

Photo 672

 Photo 673

 Laisser lever à nouveau pendant 1 heure...

Photo 674

 ça gonfle, ça gonfle...

Enfourner à four froid à 190°C pour environ 30 minutes.

Placer une feuille d'aluminium sur la brioche en fin de cuisson pour ne pas qu'elle ne brûle.

Photo 678

Je dis ça, mais la mienne est plutôt bien colorée, oups!...

Photo 677

Le résultat est bluffant! je trouve que ma brioche ressemble un peu à un accordéon, vous ne trouvez pas?

Photo 676

En tout cas, elle était excellente! Ma fille m'a dit : "c'est bien maman, il n'y a pas besoin de la tartiner avec de la nutella, c'est déjà fait à l'intérieur!!"

Et en effet, on retrouve de la pâte à tartiner sur chaque tranche, c'est très gourmand et original!!!

Photo 679

Je vous laisse un apperçu de l'intérieur, à la découpe...

Photo 681

Je rappelle donc qu'avec cette recette, je participe au concours organisé par Uneliyaasdebonneschoses

et que j'ai pioché cette recette sur son blog, parmis tant d'autres!!! Le choix était difficile!

 

Merci pour tous vos gentils commentaires, ça me fait très plaisir!!

 

A très bientôt, je vous souhaite une bonne journée et un bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

Aux delices du palais 12/04/2012 12:47


Miamm je reviens les déguster avec les yeux!au fait je voulais les faire pour le concours de Yasmina mais finalement j'ai opté pour du pain sachant qu'on sera deux à les faire!bonne
chance ma chére gros bisous.

A nos petits fourneaux 12/04/2012 16:03



C'est  vrai, tu avais plashé aussi sur cette brioche alors? c'est vrai quelle est vraimen tentante!! merci en tout cas et bonne chance a toi aussi alors!!! bonne fin de journée, a
bientot!!



Soulef amour de cuisine 02/04/2012 17:31


j'avais reperer cette recette de brioche, et tu l'as super bien realiser a la nutella, hummmmmmmmm

A nos petits fourneaux 03/04/2012 10:29



Je te remercie, j'espère l'essayer avec une autre garniture la prochaine fois, miam!! bonne journée



EnviesDélices 02/04/2012 13:20


Quelle jolie brioche

A nos petits fourneaux 03/04/2012 10:29



merci pour ton compliment, bonne journée



OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 01/04/2012 11:03


Ta brioche est sulime, et colorée ou pas (perso je la prefere comme ça) je la mangerais bien en entier lol !!!!


Bisous

A nos petits fourneaux 02/04/2012 12:49



waouh, en entier!! bon appétit alors!



Aurore 31/03/2012 10:20


ouah trop classe! ça donne envie

A nos petits fourneaux 02/04/2012 12:48



teste-la cocotte, ça vaut le coup, bye



hanane 30/03/2012 08:39


jai envie de croquer dedans lol bonne journée

A nos petits fourneaux 02/04/2012 12:49



je dois dire qu'on a eu du mal a attendre l'heure du gouter pr la déguster...ah, la gourmandise! bonne journée



Nadji 29/03/2012 22:51


Une brioche bien gourmande. Je t'en pique bien chocolatée avant de repartir.


A bientôt

A nos petits fourneaux 02/04/2012 12:48



oui, trèèèès gourmande, hein? bonne journée



uneliyaasdebonneschoses 29/03/2012 22:18


merci ma belle(c quoi ton prénom?!!)elle est magnifique!!


une superbe réalisation!!je valide bien sur!!


je te pique une photo(sous quel nom es-tu inscrite à ma news?)bisous

salima 29/03/2012 18:56


bonne chance pour le concours ! bises

A nos petits fourneaux 02/04/2012 12:47



je te remercie, c gentil



les délices latifa 29/03/2012 18:24


bravo ma belle


très belle idée très belle presenattion que j aime


gros bisous


bonne soirée

A nos petits fourneaux 02/04/2012 12:47



l'idée ne vient pas de moi mais l'originalité m'a plu, ravie que ça te plaise aussi, n'hésite pas a la tester, a bientot



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