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2014-06-13T12:04:00+02:00

Bradjs ( galettes de semoule aux dattes )

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, bonjour!!!!!!

La semaine se termine, toujours sous le signe du beau temps mais je sais que pour certains,

c'est plutot la canicule, dur-dur !!

J'ai préparé ces Bradjs il y a quelques jours et pour moi c'était une première.

J'avais déjà vu ces petites galettes de semoule fourrées aux dattes sur pas mal de blogs et

ça fait longtemps que j'avais envie d'en faire à mon tour car j'adore tout ce qui est à base

de dattes!!! Miam! Mais sur le coup, je me suis rendue compte que je n'avais plus beaucoup

de semoule moyenne car c'est celle qu'on utilise en général pour préparer ces petites douceurs...

j'ai dons cherché une recette de bradjs où on utilise de la semoule fine et je me suis rendue

compte que c'était possible, youpi!, j'ai donc courru à ma cuisine et hop!, aux fourneaux!!!

Photo-2906.jpg

  Je me suis amusée à leur donner une forme de goutte grace à un emporte-pièces et à faire des

petits dessins sur chaque bradjs avant cuisson, histoire de mettre mon ptit grain de sel lol !!

 

Au fait, j'ai trouvé cette recette sur le blog de Dattes et Miel .

 

Ingrédients :

 

* 300g de semoule fine ( pour moi moitié fine/moitié moyenne )

* 100g de beurre fondu

* 3 cuillères à soupe d'huile neutre

* 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

* 1 cuillère à soupe de sucre ( bien bombée )

* 1 pincée de sel

* eau

* env. 250g de pate de dattes

 

Préparation :

 

Dans un grand saladier, mélanger la semoule + le sel + le beurre fondu et refroidi + l'huile + le sucre.

Sabler le tout avec les mains.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger puis de l'eau petit à petit pour obtenir une pate qui se tienne en

boule et qui ne soit pas friable. Ne pas trop pétrir la pate.

Diviser la pate en 2 parts égales.

  Photo-2903.jpg

Pour la pate de dattes : faire chauffer le pate de dattes quelques secondes au micro-ondes pour

la ramollir un peu ou bien à la vapeur, il faut qu'elle soit malléable.

  Photo-2902.jpg

Prendre une boule de pate à la semoule et l'étaler sur 5 mm d'épaisseur : vous pouvez vous aider

de papier sulfurisé, pour ma part je pose la pate sur une feuille de papier sulfurisé et une autre

feuille pour la couvrir et j'étale avec mon rouleau.

Abaisser la pate de dattes en un disque de méme diamètre que la pate.

Faire la méme chose avec le restant de pate et superposer les 3 disque de pate : pate de semoule,

pate de dattes et à nouveau pate de semoule.

Photo-2904.jpg

Decouper les bradjs et les disposer sur un plateau.

 

Faire chauffer un tajine ou une crépière à feu doux/moyen et cuire les bradjs quelques minutes

sur chaque face.

C'est prét !!!

 

  Photo-2905.jpg

  Il n'ya plus qu'à déguster!!!

 

  Photo-2910.jpg

Photo-2923.jpg

J'ai vraiment adoré et je suis sure d'en refaire souvent et en doublant ou méme triplant les

mesures car les bradjs se conservent très bien pendant plusieurs jours dans une boite hermétique.

 

Photo 2919

Photo-2915.jpg

Hummm....avec un bon thé à la menthe....

 

Pour faire les petits dessins sur les bradjs, j'ai tout simplement utilisé un petit emporte-pièces

et j'ai juste appuyé sur la surface du bradj sans enfoncer, on peut faire aussi des croisillons.

 

Voilà, j'espère que cette recette vous aura plu et qu'elle vous donnera envie de la réaliser

à votre tour!!

 

Bon week-end à tous et a bientot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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commentaires

maman 06/08/2014 15:53


Très belle recette sur ton blog magnifique, félicitations

A nos petits fourneaux 12/08/2014 11:25



Merci beaucoup, ça me fait très plaisir et c'est encourageant !!!!!



oum anas 17/06/2014 16:49


lol j'aime bcp brajs hummm bravo ya3tik saha bonne soirée

salima 13/06/2014 22:57


tes bradjs sont u ndélice et j'adore leur forme, elle est trop originale !!!!! bises

La butineuse 13/06/2014 21:22


Mashallah! ils sont superbes, j'ariive avec le thé!!!!


bizz

Maryse & Cocotte 13/06/2014 19:05


huuum, ça fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé ! miam miam !

sarah 13/06/2014 18:20


maachaallah tes galettes sont superbes et surement délicieuses!!!bisessssss

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