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2011-07-16T08:17:00+02:00

Boulettes de viande hâchée aux oeufs

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, me revoilà!!

IMG_1293.JPG

j'ai été un peu occupée ces derniers temps, ce qui explique mon absence, mais

je tenais à partager une recette que j'ai faite tout récemment (hier! ), on se

régale toujours autant à chaque fois, c'est un classique mais bon, ça vaut quand

même le détour!!

C'est en voyant les photos de ma chère Salima que j'ai eu envie de refaire ce plat

et on s'est tous régalé chez nous!

alors, à vos fourneaux!

 

Il vous faut :

 

  • de la viande hâchée
  • 1 oignon
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • du persil
  • des oeufs ( 1 par personnes )
  • huile, sel, poivre, paprika, cumin, ail en poudre, piment doux

 

Commencer par râper une partie de votre oignon dans votre plat puis garder 1/4 de

l'oignon pour l'ajouter à votre viande hâchée.

Râper également les tomates directement dans le plat, ajouter 2 bonnes c. à soupe

d'huile, un peu de persil hâché finement et les épices.

Faire revenir à feu doux.

IMG 1282

A côté, préparer vos boulettes de viande hâchée en y ajoutant l'oignon râpé, les

épices, un peu de persil et 1 c. à soupe d'huile pour bien lier le tout.

Faire des petites boulettes.

IMG 1281

Une fois que la sauce commence à mijoter, ajouter un petit verre d'eau et laisser

encore un peu.

IMG 1285

Ensuite, ajouter les boulette de viande et couvrir.

IMG 1289

Une fois que la viande est cuite et la sauce réduite et juste avant de passer

à table, casser les oeufs délicatement dans le plat.

IMG 1290

Ajouter un peu de persil hâché, vérifier l'assaisonnement et ensuite, servir très chaud!!!

 

IMG 1291

C'est très simple , c'est très bon, que demander de mieux?!!!

A déguster avec un bon pain frais, hummmm!

 

IMG 1297

 

Un bon conseil, ne pas hésiter à y mettre les doigts...

Régalez-vous, à très bientôt et merci à vous tous pour vos gentils commentaires!!!!!

Bon appétit à tous!!!!!!!!

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commentaires

feloussa 19/07/2011 12:47



comme la dit salima on ne s'en lasse jamais, et avec un bon pain maison c'est encore meilleur



bigmumy 17/07/2011 12:23



Je me lèche les doigts j'aime trop ce plat !!! je compte en faire pour le ramadan, bon dimanche



A nos petits fourneaux 18/07/2011 19:51



Coucou, jespère que vous avez passé un bon w-e, merci de votre visite, jespère que vous vous régalerez avec ce plat, bisoooous!!!!!



salima 16/07/2011 19:00



On ne se lasse jamais de ce plat ! Tu l'as bien réussi , Bravo et bizzzzzzzzz



A nos petits fourneaux 16/07/2011 19:42



Je te remercie ma belle, et merci de ta fidélité, bonne soirée!!!!!!!!!



oum mouncifrayan 16/07/2011 14:10



  c'est une belle recette,


bravo et merci du partage,


à bientôt!



A nos petits fourneaux 16/07/2011 19:45



Contente que cette recette vous aie plu, c'est très simple a faire comme vous avez pu vous en rendre compte, je viens très bientot faire une ptite visite sur votre blog!!!



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