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2011-05-24T12:22:00+02:00

Boulettes de sardines en sauce

Publié par A nos petits fourneaux

Me revoilà avec une recette salée cette fois-ci!

IMG 1004

Pour tous ceux qui aiment les sardines, voici une façon simple mais goûteuse

de les préparer.

Il est préférable d'avoir des sardines de petite taille afin d'avoir moins d'arêtes.

Je vais vous expliquer comment on procède pour faire ce plat, vous verrez, c'est

très simple et ensuite, vous m'en direz des nouvelles...

Il vous faut :

 

- des sardines ( moi, j'en ai pris 400g, mais tout dépend de la quantité que vous

  voulez faire )

- une poignée de riz précuit

- de l'oignon et de l'ail

- 2 ou 3 pommes-de-terre

- du concentré de tomate

- sel, poivre noir, paprika, coriandre, laurier

- huile

 

On commence par préparer les boulettes de sardines, c'est la plus longue partie de

la recette mais quand on a l'habitude, ça va vite! je les achète déjà vidée pour ma part,

ça va déjà plus vite...il faut encore les laver et retirer les écailles restantes avec soin

puis on récupère la chaire des sardines et on la malaxe bien pour l'écraser ou alors on

peut la passer à la moulinette.

On rajoute le riz précuit, un peu de coriandre hachée finement, de l'oignon râpé, de l'ail

en poudre, du sel, du poivre et on malaxe bien le tout.

Pour former les boulettes, mieux vaut avoir les mains humides car le mélange colle.

Voilà :

IMG 0997

 

Maintenant, on commence à émincer un oignon dans une casserole, le mieux c'est d'avoir

un tajine mais je n'en avais pas...

Puis on rajoute une gousse d'ail, du laurier, sel et poivre et pour finir, un peu de paprika.

On peut commencer a faire revenir tout ça.

IMG 0998

 

Ensuite on ajoute une petite cuilère de concentré de tomate diluée dans

un peu d'eau et enfin on couvre d'eau.

Quand l'eau commence a frémir, on peut rajouter des rondelles épaisses de

pommes-de-terre et enfin les boulettes de sardines.

On laisse mijoter à feu très doux...

IMG 1001

Il faut que la sauce diminue.

On obtient alors un très bon plat à savourer avec du bon pain fait maison dont je vous

donnerais bientôt des recettes, c'est parfait pour un repas en famille!

Je n'ai pas fait de grosses quantité car nous ne sommes que 3 chez moi, le bébé est encore

aux petits pots...mais encore une fois, c'est à vous d'adapter les mesures selon la quantité

que vous voulez obtenir.

En espérant vous avoir fait partager ma passion pour la cuisine, je vous souhaite un très

bon appétit!!!

A bientôt, n'hésitez pas à me laisser des commentaires s'il vous plaît, merci!

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commentaires

melayers evelyne 24/05/2011 16:52



bienvenue sur cuisine gourmande des jolie recette que tu fait bravo ma belle bisousss



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