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2012-03-19T13:42:00+01:00

Beignets moelleux au lait fermenté

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous, j'espère que vous avez bien profité de votre week-end!

Voici des beignets absolument extras que j'ai découvert chez Une Liyaasdebonneschoses, en voyant ses photos, je m'étais promis de les faire à mon tour, elle-même a trouvé la recette chez Darna.

Photo 638

La recette est vraiment facile à réaliser et le fait d'utiliser à nouveau du lait fermenté dans une pâte,comme je l'avais déjà fait pour mes Croissants au Lben, ça m'a vraiment séduite car ça donne un moelleux incomparable aux beignets!

Bon, sans plus attendre, voici la recette, je n'ai absolument rien changé, elle est parfaite!!

 

Ingrédients

Pour environ une vingtaine de beignets:

 

◊ 500g de farine

◊ 15g de levure fraîche de boulanger

◊ 2 c.à soupe de sucre+ 2 sachets de sucre vanillé

◊ 1 oeuf entier

◊ 180ml de lait fermenté

◊ 30g de beurre mou

◊ 1 pincée de sel

◊ huile pour friture

◊ nutella, confiture...

 

Préparation

 

Dans un grand saladier, commencer par verser la farine, creuser un puits et y casser l'oeuf.

Ajouter les sucres dans un coin du saladier, le sel dans l'autre et enfin la levure en prenant soin qu'elle n'entre pas en contact avec le sel.

Verser le lait fermenté petit à petit et pétrir, personnellement j'ai fait la pâte à la main.

Ajouter le beurre en petites parcelles au fur et à mesure et si la pâte ne prend pas forme, ajouter éventuellement un peu d'eau tiède. Pétrir 5 minutes.

Couvrir et laisser gonfler pendant 45 minutes.

Photo 630Photo 631

Au bout de ce temps, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné.

Découper des cercles à l'aide d'un verre.

Déposer une petite cuillère à café de nutella ou autre au centre d'un cercle de pâte, le recouvrir avec un second cercle et redécouper les tours afin qu'ils soient bien soudés.

Photo 632

Photo 633Photo 634

Les déposer sur un plateau et laisser à nouveau gonfler pendant 45 minutes.

Photo 635Photo 636

Eh oui, faut être patient! Ma fille n'en pouvait plus d'attendre!!!

Photo 637

Ils ont carrément doublé de volume!

 

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et quand elle est bien chaude, faire cuire les beignets en prenant soin de mettre la face du dessus en premier dans la poêle.

Retirer les beigents une fois qu'ils sont bien dorés et les disposer sur du papier absorbant.

Dès quils sont refroidis, les rouler dans du sucre et....déguster!!! Attention, vous ne pourrez plus vous arrêter, c'est trop boooon!!!

Photo 640

Un pur régal, merci à Uneliyaasdebonneschoses, grâce à toi , on s'est super bien régalé!!!

Photo 641

Ils sont trop moelleux, sans mentir!

Photo 642

Pouvez-vous encore résister?

Photo 643

Je sens que je vais être amenée à en refaire régulièrement maintenant que l'on a goûté à cette petite merveille!

je vous conseille d'essayer chez vous...

 

Merci pour tous vos gentils commentaires, ça me fait toujours super plaisir!!!

Et soyez nombreux à vous inscrire à ma newsletter!!!!!!!!!

 

A très bientôt pour de nouvelles recettes, bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!

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commentaires

Un dimanche en cuisine 21/03/2012 10:10


Coucou tes beignets ont l'air délicieux :)


Sarah

A nos petits fourneaux 22/03/2012 14:36



Je te remercie beaucoup Sarah, ton compliment me va droit au coeur, bisous



ratiba 20/03/2012 22:13


hummmmm ce que sa donne envie c'est vrais que cette recette est génial je l'ai tésté aussi bisous

A nos petits fourneaux 21/03/2012 08:24



je suis très contente d'avoir testé ces beignet je sais que mes enfant ne vont pa tarder a m'en redemander, bises



Gourmandises Assia 20/03/2012 22:13


coucou! quel délice,j'aime et c'est noté.biz

A nos petits fourneaux 21/03/2012 08:25



teste-les et tu ne seras pas déçue, ils sont si moelleux!!!! a bientot, bises



samar 20/03/2012 19:28


ils sont troo pbeaux je les ai deja vu et je les ai oublie et la tu enfonce le couteau ds la plaie va falloir que je les teste !!!


miam mia !!! bizzzzz

A nos petits fourneaux 21/03/2012 08:26



oui, quand on les voit, on ne peut pas résister, je suis sure que tu vas bientot les faire, tu me diras, ok?bisous



les-voyages-de-gridelle 20/03/2012 19:15


ah oui je les avais remarqué!!! tu les as vraiment chouettement résussis ma belle!

A nos petits fourneaux 21/03/2012 08:26



je te remercie, sa me fait trop plaisir, tu es gentille!!! bisous



les délices latifa 20/03/2012 17:55


j adore tes beignets


je note ta recette mes enfants adorent les beignets


bises


bonne soiree

A nos petits fourneaux 21/03/2012 08:27



oh oui, ils vont se régaler si tu leur fait ses beignet et ma garniture préférée c la nutella, hummm!!!



Cupcakes en folie et autres douceurs 20/03/2012 12:03


ils ont l'air succulents!!! Miam miam!

A nos petits fourneaux 21/03/2012 08:27



ils n'en ont pas seulement l'air, ils sont extra, je ne regrette pas de les avoir fait, mes enfants en redemandent!!! bisous



Aurore 20/03/2012 11:37


hummm trop bon

A nos petits fourneaux 21/03/2012 08:28



c'est vraimen une très bonne recette de beignet, c très gourmand!!! bisous



EnviesDélices 20/03/2012 09:38


ils sont magnifiques ces beignets

A nos petits fourneaux 20/03/2012 10:48



Merciiiiiiiii!!!! c'est gentil!!! bonne journée



salima 19/03/2012 20:55


en tous les cas, moi je ne peux pas résister à tes délicieux beignets ! bises

A nos petits fourneaux 20/03/2012 10:47



n'hésites pas a les tester, je parie que tes enfants vont adorer, on s'est trop régalé franchement!!! bisous



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