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2013-07-08T09:37:00+02:00

Barre Bretonne

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour la compagnie, comment allez-vous?

On a du grand soleil sur toute la France!!

Aujourd'hui, je vous propose une recette bien gouteuse mais riche en beurre, aie!

Il s'agit de la Barre Bretonne . C'est un gateau vraiment délicieux mais très calorique...

mais un ptit écart de temps en temps, ça ne fait pas de mal, pas vrai?...

Surtout si on fait plaisir à toute notre petite tribu!!

Photo 2414

 Allez, passons à l'essentiel : la recette !!!

 

Ingrédients :

 

* 4 oeufs ( il faut les peser, il faut compter entre 200 et 240g, selon la taille de vos oeufs )

* le méme poids en beurre doux ou demi-sel

* le méme poids en sucre (un peu moins si on préfère)

* le méme poids en farine

* 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre à peine le beurre.

Avec une cuillère en bois , le mélanger avec le sucre quelques minutes.

Ajouter les oeufs un par un puis la farine et la levure en travaillant toujours à la cuillère en bois.

 

Beurrer et fariner un moule à cake .

Verser la pate dans le moule.

Cuire pendant 45 à 50 minutes.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Photo 2415

Puis, couper en tranches...

Photo 2416

Je vous conseille d'utiliser un beurre de bonne qualité pour réaliser votre Barre Bretonne, elle n'en

sera que meilleure!!

Photo 2417

 Photo 2420

Une petite tranche, peut-étre??......

 

C'est un gateau vraiment excellent! alors, oubliez vos mayots-de-bain pendant quelques instants et

régalez-vous, lol !!!

 

N'oubliez pas de me laisser un petit mot, une trace de votre passage, avant de partir et merci de votre

visite!!!!!!!!!!!!!!

 

Bonne journée à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

Orlane 19/06/2015 11:12

Merci pour cette délicieuse recette!

les-voyages-de-gridelle 10/07/2013 13:21


elle a une couleur qui fait drolement envie!

A nos petits fourneaux 10/07/2013 13:24



Merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!



uneliyaasdebonneschoses 10/07/2013 13:17


salam ma belle


je te souhaite un bon mois de ramadan ainsi qu'à ta famille!


ta recette me plait enormément!!!!à tester très vite!biz

A nos petits fourneaux 10/07/2013 13:24



Salam, bon Ramadan a toi aussi ma chère, merci de ta visite!!



salima 08/07/2013 21:15


bien meilleur que celles du commerce !!!!!

A nos petits fourneaux 10/07/2013 13:25



Oui, c'est sur, je n'ai jamais aimé celles du commerce! Je te souhaite un très bon mois de Ramadan ma chère Salima!!!!!!!!!!!!



Ouissam 08/07/2013 21:00


Il me semble que c'est la même recette que le quatre quart! Mais je testerai la tienne, il a l'air parfaitement réussi, et tes tranches sont super joli comme ceux du commerce!! bonne soirée ma
belle, pleins de bisouu

A nos petits fourneaux 10/07/2013 13:26



Oui, tout à fait, seul le nom change lol ! merci pour ces gentils compliments!!! je te souhaite un très bon mois de Ramadan!!!!!!!!



natt 08/07/2013 15:58


un classique toujours apprécié 


bonne après midi bisous 

A nos petits fourneaux 10/07/2013 13:27



Oui c'est vrai, on revient toujours vers nos recettes classiques mais si bonnes!!!! bonne journée!



bree13 08/07/2013 11:56


calorique mais tellement bon !

A nos petits fourneaux 10/07/2013 13:26



Oui, c'est tout a fait ça lol!



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