Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-07-31T12:15:00+02:00

Baghrirs ou "crèpes mille-trous"

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour-bonjour!!!!!!!!!!!!!!

Voilà quelques jours que je ne suis pas très présente, désolée, j'ai eu beaucoup d'occupations mais je tiens à vous remercier pour tous vos gentils commentaires si encourageants!!!!!!!!!!

Je reviens avec cette recette incontournable des Baghrirs , qu'on surnomme aussi les "Crèpes mille-trous" , dû à leur apparence, car un Baghrir réussi c'est un Baghrir pleins de petits trous!!!

Photo 1356

Vous pouvez vous en rendre par vous même, hi hi!!

C'est ce qui rend ces fameuses crèpes si légères et une fois qu'on les nappe de beurre fondu et de miel, c'est un pur régal, on s'en lèche les doigts.....

 

Bon, c'est vrai, on trouve des Baghrirs un peu partout sur la blogosphère, ma recette n'a rien de surprenante mais chacune a sa façon particulière de les préparer, on ne trouve pas forcément partout la même recette!

 

Ingrédients pour 6 Baghrirs :

 

* 250g de semoule fine

* 45 cl d'eau tiède

* 8g de levure fraîche

* 1 sachet de levure chimique

* 1 cuillère à café de sel

 

Préparation :

 

Dans le bol de votre mixer ou votre blender, commencez par mettre tous les ingrédients en terminant par l'eau tiède.

Mixez le tout pendant 4 minutes, en continu .

Versez le mélange obtenu dans un grand saladier, couvrez avec un torchon propre et laissez reposer pendant 1 heure, des petites bulles vont se former à la surface et le mélange va mousser.

Photo 1353

Faites chauffer une poêle anti-adhésive à fond épais et attendre qu'elle soit bien chaude, c'est important pour la réussite de vos Baghrirs, il faut que la poêle soit bien chaude lorsque vous versez votre pâte.

Versez une louchée de pâte dans la poêle et laissez cuire : la surface de la crèpe va se couvrir de petits trous, c'est la preuve que votre crèpe est réussie mais il nen faut la cuire que sur une seule surface puis déposez vos crèpes sur un torchon propre en prenant soin de ne pas les superposer pour ne pas qu'elles se collent entre elles.

Répétez l'opération jusqu' à l'épuisement de la pâte.

Photo 1354

Photo 1361

Photo 1362

Un régal ces crèpes, ma fille m'en réclame tout le temps et il faut dire que c'est assez rapide et facile à faire, alors pourquoi se priver!!

Photo 1358

Photo 1357

Nous les avons dégustées le soir, avec un bon café, et je les ai nappées d'un mélange de beurre fondu et de miel, une vraie gourmandise!!!!!!!!!!

Photo 1365

Vous en voulez une avant de repartir?........

 

J'espère que cette recette vous aura plu et pour celles qui n'ont pas encore tenté l'expérience, n'attendez plus et mettez-vous aux fourneaux, vous allez faire des merveilles!!!!!!!!!!!

 

N'hésitez pas à me laisser un petit message avant de partir!

 

Allez, à très bientôt, bonne journée à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

Chrystel 04/08/2012 10:14


A chaque fois que je vois ces crêpes mille trous, je me régale des yeux. Elles sont belles !!!!!


Chrys

A nos petits fourneaux 06/08/2012 14:26



Oui, c'est vrai que c'est toujours un régal, on peut en manger sans faim et sans fin, hihi....a bientot!!



LadyMilonguera 31/07/2012 19:17


Elles ont l'air bien bonnes !

A nos petits fourneaux 01/08/2012 17:55



Merci bcp ma chère!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biz



silvi 31/07/2012 17:05


Coucou , ah j'aime bcp c'est trop bon , saha ftourek ma belle :)

A nos petits fourneaux 01/08/2012 17:55



Je suis comme toi, je craque toujours devant un bon baghrir, ça ne se refuse pas, n'est ce pas? a bientot, biz



samar 31/07/2012 16:41


super delicieux les baghrir et les tiens sont jolies et plein de grooos trou j'aime :)


bizzz

A nos petits fourneaux 01/08/2012 17:56



Je suis contente que mes baghrir aient su te séduire, moi aussi j'aime quand il ya pleins de gros trous, hi hi, saha ftourek, a bientot!!!!!!!!!!



choupette82 31/07/2012 16:01


Elles sont magnifiques et trés appétissantes ! bises

A nos petits fourneaux 01/08/2012 17:56



merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!



yamina 31/07/2012 15:02


j'adoooore les baghrirs les tiens sont sublime!

A nos petits fourneaux 01/08/2012 17:57



voilà un beau compliment, merci bcp, saha ftourek, biz



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog