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2015-02-09T09:50:49+01:00

Le Royal au chocolat ou leTrianon

Publié par A nos petits fourneaux
Le Royal au chocolat ou leTrianon

Bonjour tout le monde,comment allez-vous?

Une nouvelle semaine qui débute !!

Et pour bien la commencer,voici une recette vraiment gourmande, un gâteau que j'ai

préparé pour l'anniversaire de mon mari et qui a fait l'unanimité aussi bien chez les

petits que les grands !

Le Royal au chocolat ou leTrianon

Le Trianon ( ou Royal ) est composé de 3 couches : un biscuit aux amandes, un croustillant

praliné et une mousse au chocolat.

Et j'ai choisi de tester la version de Hanane du blog Recettes by Hanane , qui utilise du chocolat au lait pour sa mousse plutôt que du chocolat noir.

Voici la recette.

Ingrédients :

Pour le biscuit aux amandes ( génoise aux amandes ) :

* 3 oeufs

* 100 g de sucre

* 50 g de poudre d'amande

* 60 g de farine

Pour le croustillant :

* 150 g de Pralinoise ( que vous trouverez sous forme de tablette au rayon chocolat )

* 70 g de crêpes dentelles

Pour la mousse :

* 30 cl de crème liquide bien froide

* 300 g de chocolat pâtissier au lait ( que vous pouvez remplacer par du chocolat noir )

Préparation :

Commencer par préparer la génoise :

Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre.

Incorporer délicatement les jaunes , puis la farine et la poudre d'amande.

Verser la pâte obtenue sur une plaque ou un tapis de four ( ma plaque fait environ 26 sur 38 cm ) recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 12 minutes , pas plus, puis laisser refroidir avant de découper la génoise.

A l'aide d'un cadre pâtissier, découper un rectangle de la taille voulue dans la génoise et

le placer au fond du cadre.

La première étape est terminée.

Préparer ensuite le croustillant :

Faire fondre la Pralinoise au bain marie.

Emietter les crêpes dentelles et les ajouter à la Pralinoise fondue et mélanger.

Etaler ce mélange en une couche régulière sur toute la génoise , toujours dans le cadre pâtissier.

Placer le tout au réfrigérateur et préparer pendant ce temps-là , la mousse.

Pour préparer la mousse :

Placer le bol de votre robot avec la crème liquide à l'intérieur et les fouets du robot au congélateur pendant 20 minutes, il faut que tout soit bien froid.

Monter la crème liquide en chantilly ferme.

Incorporer délicatement le chocolat fondu et verser la mousse obtenue sur la couche de

croustillant dans le cadre pâtissier en lissant bien la surface.

Mettre au frais pendant toute une nuit idéalement mais si vous êtes pressés vous pouvez placer votre gâteau au congélateur pendant 2h30-3h.

Pour le démoulage , il suffit de passer la lame d'un couteau pointu entre la gâteau et le cadre.

Décorer selon votre goût.

Le Royal au chocolat ou leTrianon
Le Royal au chocolat ou leTrianon
Le Royal au chocolat ou leTrianon

C'est un gâteau un peu long à réaliser mais si on suit bien les étapes, il n'y a pas de difficulté particulière et le résultat vaut vraiment le peine.

On peut le réaliser pour toutes sorte d'occasion et le décorer de différentes façons.

Une petite part peut-être?...

A votre tour de tester cette recette et vous m'en direz des nouvelles!!!

Je vous souhaite une très bonne journée et je reviens très vite, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

Céline 25/02/2015 09:58

Wow! Belle réussite! Bravo.

Maryse & Cocotte 23/02/2015 14:34

Une gourmandise à laquelle je ne peux résister !!

A nos petits fourneaux 24/02/2015 11:07

Moi non plus, lol !!! a bientôt!

Aubine 16/02/2015 14:15

Ultra gourmand, j'adore!

sarah 12/02/2015 17:48

un de mes entremets préféré!!bisesssss

sotis 10/02/2015 14:49

hummmm un régal ce gateau!!!

salima 09/02/2015 22:23

un délicieux gâteau pour une belle occasion ! bravo et bises

fraizy 09/02/2015 11:33

Hummmmmmmmmmm je me laisserais bien tenter. C'est un gâteau que j'adore. Bonne journée

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