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2014-12-20T17:10:29+01:00

Sablés à la confiture, recette ultra fondante

Publié par A nos petits fourneaux
Sablés à la confiture, recette ultra fondante

Bonjour à tous!!!

Comment allez-vous? Les enfants sont en vacances et les fêtes de fin d'année approchent...

Voici une recette de Sablés vraiment fondants que j'ai trouvée chez Djouza du blog Ma cabane aux délices , une recette approuvée , que je garderai précieusement car elle permet d'obtenir de délicieux sablés!! Je n'en ai jamais goûté d'aussi fondants!

Et je les ai garnis avec ma Confiture faite maison au Potiron et à la Pomme,un régal!!!

Sablés à la confiture, recette ultra fondante

Vous pouvez bien entendu, choisir de les garnir avec la confiture de votre choix, c'est aussi délicieux avec de la confiture d'abricots.

Et voici la recette de Djouza, pour ma part j'ai doublé les mesures.

Ingrédients :

* 150g de beurre ramolli

* 50g de sucre glace

* 1 jaune d'oeuf

* 1 pincée de levure chimique

* quelques gouttes d'arôme d'orange

* de la farine pâtissière ( environ 250 à 280g )

* sucre glace pour la déco

* confiture de potiron-pommes

Préparation :

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter ensuite le jaune d'œuf et mélanger bien pour amalgamer.

Verser l'arôme d'orange et incorporer la farine mélangée à la levure chimique et ramasser pour avoir une pâte ferme mais pas dure.

Diviser la pâte en 2 boules et emballer dans du film alimentaire avant de mettre au frais pour 2 heures.

Reprendre la pâte et l'étaler sur une épaisseur de 5mm.

A l'aide d'un emporte-pièces découper des formes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.

Mettre les gâteaux à cuire dans un four préchauffé à 160°C et veiller à ce qu'ils soient juste hâlés en surface,les gâteaux vont durcir en refroidissant , il ne faut pas trop les cuire pour qu'ils soient bien fondants.

Laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace les biscuits troués et assembler les sablés 2 par 2 avec la confiture de votre choix.

Laisser sècher la confiture avant de conserver les sablés dans une boîte hermétique.

Bonne dégustation!!!!!!!

Sablés à la confiture, recette ultra fondante
Sablés à la confiture, recette ultra fondante

J'espère que cette nouvelle recette vous plaira et vous donnera envie de la tester à votre tour. Votre avis m'est précieux alors n'hésitez pas à me laisser un ptit mot au passage!!!!!

Passez une bonne soirée,à bientôt!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

salima 29/01/2015 14:39

je suis ravie de retrouver tes recettes ! bises

Maryse & Cocotte 20/12/2014 22:42

Huuum, ils doivent être délicieux !!

LadyMilonguera 20/12/2014 20:41

Comme ils sont jolis ces petits sablés !

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