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2014-12-09T10:30:03+01:00

Mouskoutchou zébré au lait fermenté

Publié par A nos petits fourneaux
Mouskoutchou zébré au lait fermenté

Bonjour!!!

Me revoilà, et j'espère pour de bon cette fois!!

Et pour la recette du jour, il s'agit d'un délicieux Mouskoutchou ! Le Mouskoutchou est l'équivalent en Algérie de notre gâteau au yaourt , on peut le décliner de différentes façon en l'aromatisant au citron, à l'orange, au cacao...et aujourd'hui j'ai choisi de le faire non seulement en version marbrée mais aussi avec du lait fermenté ( lait ribot , lben...).

J'ai trouvé la recette sur le blog Gingembre et Chocolat.

Mouskoutchou zébré au lait fermenté

Passons à la recette,qui est toute simple!!

On utilise un verre de 20 cl ( 200 ml) comme mesure, moi je me suis servie d'un verre doseur gradué.

Ingrédients :

* 3 oeufs

* 20 cl de sucre

* 40 cl de farine

* 20 cl de lait fermenté

* 3/4 de mesure d'huile neutre

* 1 sachet de levure chimique

* 2 cuillères à soupe de cacao amer ( non sucré, type vanhouten )

* 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'arôme vanille

Préparation :

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter le lait fermenté,puis l'huile.

Incorporer la farine mélangée à la levure chimique.

Mélanger afin que la pâte soit homogène.

Diviser la pâte en deux : dans la 1ère moitié ajouter le cacao amer tamisé et dans la seconde, la vanille.

Beurrer et fariner un moule à manquer de 22 cm.

Si vous voulez faire des zébrures comme moi il faut procéder comme ceci :

on verse 2 cuillères de pâte vanille puis, par dessus et toujours au centre du moule, 2 cuillères de pâte chocolat, la pâte va s'étaler au fur et à mesure et former ainsi des cercles chocolat puis vanille, ce qui fera les zébrures lors du découpage du gâteau.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour une cuisson d'environ 40 minutes.

Attendre 10 minutes à la sortie du four avant de démouler le gâteau.

Bon appétit !!!!

Mouskoutchou zébré au lait fermenté
Mouskoutchou zébré au lait fermenté
Mouskoutchou zébré au lait fermenté

C'est un gâteau vraiment très moelleux grâce au lait fermenté.

Il est idéal pour faire plaisir aux enfants à l'heure du goûter!!!

A votre tour de tester à présent!!

Je vous dis à bientôt, bonne journée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

gingembre & chocolat 20/12/2014 15:37

tu as trés bien réussi ce gâteau :) je suis contente qu'il t'est plu !!! et en effet cette recette est aussi simple que celle de notre gâteau aux yaourt :) si tu le souhaite je te mettrai sur ma mise à l'honneur mais pour ça il faut que tu m'envois une photo car avec mon ordi je ne peux pas faire du enregistré-sous des images que je vois :( tu peux l'envoyer à mon adresse : lawrencedarabie22@gmail.com
bizzzzz laurence

la butineuse 16/12/2014 15:03

Il porte bien son nom, la texture est superbe!
bravo!
bizz

Recettes en ligne 14/12/2014 14:29

Oh! Ce qu'il est beau ce gâteau!

BullesdeGourmandises 09/12/2014 15:13

il est tout moelleux et bien joliment zébré...on aime beaucoup
Bisous gourmands

miss popote 09/12/2014 15:31

Merci beaucoup! Ravie de votre visite!

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